domenica 24 novembre 2013

PIZZA BIMBY

Una  pizza in teglia veloce e dal risultato ottimo, provare per credere!!!!
















RICETTA
Ingredienti per 1 teglia da forno:
220 ml di acqua
40 ml di latte
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina
10 gr di olio
10 gr di sale

per il condimento:
salsa di pomodoro
mozzarella 
olio
origano

Mettere nel boccale acqua, latte, lievito e zucchero 2 min.    37°   vel. 2
Aggiungere la farina, l'olio e dopo aver impastato un pò mettere il sale   3 min.    vel. spiga
Togliere l'impasto dal boccale, posizionarlo nella teglia da forno unta in precedenza e stenderlo con le mani unte, mettere subito la passata di pomodoro condita con sale, un filo d'olio e origano.
Far lievitare per circa 2 ore.
Cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 min. posizionata nella parte più bassa del forno, poi tirare fuori, aggiungere la mozzarella e rimettere in forno nella parte centrale per altri 10 minuti.




10 commenti:

  1. Finalmente un impasto da 10 e lode..l'ho preparata questa sera ed è squisita..ora ho la ricetta per la pizza da inserire nel mio ricettario..grazie x la splendida ricetta!!!

    RispondiElimina
  2. In estate posso farla lievitare fuori frigo o meglio in Frigo grazie

    RispondiElimina
  3. Ciao Unknown per questa ricetta uso lo stesso procedimento anche in estate, va da se che il tempo di lievitazione si accorcia, invece di 2 ore sarà pronta in poco più di 1 ora.

    RispondiElimina
  4. Il latte temperatura ambiente oppure leggermente riscaldato? Grazie

    RispondiElimina
  5. Dimenticavo, la lievitazione dove farla? In forno con luce accesa coprendo le teglie? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si esattamente come dici tu, in forno con la luce accesa e la teglia coperta con pellicola.
      Ciao

      Elimina