domenica 21 settembre 2014

FOCACCINE

Queste focaccine di "oggi si cucina" portano bontà e allegria in ogni buffet, e spariscono in un battibaleno.










RICETTA
Ingredienti:
550 gr di farina
250 gr di patate lesse
80 gr di olio
200 gr di acqua
25 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale


Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, unire la farina, le patate e l'olio, impastare un po', poi aggiungere il sale e continuare ad impastare per qualche minuto.
Far lievitare fino al raddoppio, poi stendere l'impasto fino a mezzo cm di spessore.
Con un bicchiere formare le focaccine, metterle in una teglia coperta da carta forno, spennellarle con olio, coprirle con la pellicola e far lievitare per cieca 30 minuti.
Condire le focaccine con origano e pomodorini ciliegini tagliati a metà o rondelle di olive verdi, poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento