giovedì 29 gennaio 2015

PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA

Come al solito  Paoletta  di "Anice e cannella" è una garanzia, quindi credetemi se dico che questo preparato per cioccolata calda è una bontà! 
Ne ho fatto una bella scorta, da gustare nelle giornate fredde magari accompagnata con delle golose marshmallow.











RICETTA
Ingredienti:
180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere( circa 140 gr)
4 cucchiai di zucchero di canna ( circa 45 - 50 gr )
8 cucchiai di zucchero semolato ( circa 140 gr )
12 cucchiaini rasi di fecola di patate ( circa 55 - 60 gr )


Polverizzare il cioccolato fondente nel bimby facendo attenzione a non farlo sciogliere (tritare per alcuni secondi, fermarsi e poi di nuovo tritare e così via fino ad ottenere il cioccolato in polvere).
Aggiungere lo zucchero semolato e lo zucchero di canna,  far andare il bimby per alcuni secondi a velocità turbo, mettere poi il cacao in polvere e la fecola di patate, mescolare bene e mettere il preparato in un barattolo a chiusura ermetica.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.


PREPARAZIONE DI 1 TAZZA
Mettere in un pentolino 2 o 3 cucchiai di preparato (secondo quanto si vuole densa), versare, poco alla volta, circa 150 gr di latte sempre mescolando per non formare grumi.
Quando il preparato si è completamente sciolto, porre il pentolino sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore e far addensare. 



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