domenica 5 luglio 2015

INSALATA DI RISO NIGHT & DAY

Anche questa una ricetta di Montersino, ottima non c'è che dire e con questo caldo è il momento ideale per prepararla!

















RICETTA
Ingredienti x 4 persone:
180 gr di riso carnaroli
120 gr di riso venere
80 gr di zucchine
70 gr di speck
60 gr di peperone giallo
60 gr di carote
30 gr di pinoli
erba cipollina
olio exstravergine d'oliva
sale e pepe

Cuocere separatamente le due varietà di riso, tenendolo al dente (il riso carnaroli va cotto in acqua bollente; il riso venere - come il riso integrale - si cuoce partendo dall'acqua fredda per circa 45 minuti).
A cottura ultimata, scolare, raccogliere tutto in una ciotola e tenere da parte.

Pulire le verdure e tagliarle a dadini. Scaldare un filo d'olio in una padella e far saltare le verdure. In base al loro tempo di cottura, rosolare prima le carote, poi i peperoni e infine le zucchine.
Unire poi lo speck tagliato a dadini, regolare di sale e di pepe, spegnere e lasciare raffreddare.

In una padella con un filo d'olio tostare i pinoli.

Condire il riso con le verdure, i pinoli e l'erba cipollina tritata finemente. Irrorare con un filo d'olio e mescolare bene.




Nessun commento:

Posta un commento