giovedì 6 agosto 2015

CIAMBELLINE AL FORNO

Semplici semplici, buone buone, morbide morbide!!!!!!
Pensavo di farle sotto il periodo di carnevale, ma perché aspettare?














RICETTA
Ingredienti x circa 20 - 25 ciambelline:


1 uovo
60 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra
450 gr di farina 00
230 gr di latte 
50 gr di burro
un pizzico di sale

Mettere l'uovo, il sale, lo zucchero e il latte nel boccale far andare per 10 sec.   vel. 5
Poi aggiungere il lievito, mescolare per qualche secondo per scioglierlo, mettere la farina e il burro morbido far andare per  10 sec.  vel. 5  e poi 2 minuti vel. spiga
Formare una palla e far lievitare per 1 ora, poi stendere all'altezza di circa 1 cm. formare le ciambelline e far lievitare di nuovo per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 - 15 minuti.
Una volta cotte spennellare le ciambelline ancora calde con del burro fuso e poi passarle nello zucchero.


Nessun commento:

Posta un commento