sabato 23 gennaio 2016

CESTINI DI PATATE CON PISELLI

Belli da vedere e buoni da mangiare, questi cestini di patate piacciono a tutti.












RICETTA
Ingredienti:
1 kg. di patate
400 gr circa di piselli (freschi o surgelati)
40 gr di burro
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato (più o meno secondo i propri gusti)
olio e.v.o.
sale e pepe
noce moscata
vino bianco
acqua


Lessare le patate.

In una padella fare appassire la cipolla con un filo d'olio, aggiungere i piselli, far insaporire e poi sfumare con un goccio di vino bianco, appena evaporato aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
Salare e pepare e far cuocere per circa 20 minuti senza coperchio.
A fine cottura spegnere il fuoco e tenere da parte.

Schiacciare le patate in una pentola, mettere sul fuoco e aggiungere i tuorli, il sale, il pepe, la noce moscata e un po' di parmigiano tenendone un pochino da parte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi trasferire l'impasto in una sac a poche, formare i cestini sopra una teglia da forno foderata con carta forno e cuocere per 10 minuti a 200°C.
Tirare fuori i cestini, riempirli con i piselli, cospargere con il parmigiano rimasto e rimettere in forno per altri 10 minuti a 200°C.



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