venerdì 22 gennaio 2016

TORTA PARADISO AL CACAO DI IGINIO MASSARI

Una torta buonissima come poche ce ne sono, firmata dal maestro Massari, che ho scoperto nel blog "fables de sucre".
E' fantastica mangiata così com'è ma farcita diventa una cosa divina!!!!!!! l'ho già fatta diverse volte con farce diverse che man mano vi farò vedere.








RICETTA
Ingredienti:
 x uno stampo da 25 cm di diametro:
250 gr di burro chiarificato
250 gr di zucchero a velo
250 gr di uova intere ( circa 5 grandi)
125 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
25 gr di cacao amaro in polvere
8 gr di lievito per dolci

Nella planetaria montare con la frusta il burro con lo zucchero a velo; unire poco alla volta le uova e quando saranno ben amalgamate avendo un composto omogeneo e leggero togliere la ciotola dalla planetaria.
Ora versare a pioggia, poco alla volta, la farina, la fecola, il cacao e il lievito setacciati insieme, amalgamandoli delicatamente all'impasto con una spatola.
Versare nello stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 175°C per circa 50 minuti tenendo negli ultimi 15 minuti la porta del forno leggermente socchiusa mettendo un cucchiaio nella chiusura.



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