venerdì 5 febbraio 2016

FOCACCIA SCROCCHIARELLA AL ROMARINO

Ottima questa ricetta di Vittorio di "viva la focaccia" mi piace un sacco, e attenzione una volta assaggiata non si riesce a smettere di mangiarla!









RICETTA
Ingredienti:
375 gr di farina 0
235 gr di acqua
20 gr di olio e.v.o.
3 gr di malto o zucchero
6 gr di sale
24 gr di lievito di birra fresco  o 8 gr di lievito disidratato

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere lo zucchero o malto, l'olio e metà della farina, iniziare ad impastare con l'impastatrice.
Quando la farina è stata assorbita, aggiungere il sale, poi a poco a poco la farina rimasta.
Ogni tanto fermare l'impastatrice e staccare l'impasto dal gancio,
quando l'impasto si stacca dalle pareti e dal fondo è pronto.
Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e dare un paio di pieghe dopodiché dividerlo in 4 parti.
Formare 4 palline, farle lievitare per 70 - 90 minuti coperte con un canovaccio e pellicola.
Quando avranno raddoppiato il loro volume prendere una pallina alla volta e stenderla in un disco sottile con il matterello, condire con olio sale e rosmarino e cuocere in teglia coperta da carta forno in forno caldo a 250° C  per 4 - 6 minuti.





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