lunedì 22 febbraio 2016

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA

Questi biscotti, già buonissimi così come sono, tuffati nel cioccolato e nella granella di nocciole diventano dei pasticcini fantastici!!!!!!








RICETTA
Ingredienti:
225 gr di farina 00
150 gr di burro
1 uovo grande
75 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
aromi (vaniglia o limone)
un pizzico di sale


Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo per almeno 5 minuti, poi aggiungere l'uovo e l'aroma scelto, continuare a montare fino a che il tutto sia ben amalgamato.

Ora aggiungere poco alla volta, la farina mescolata con il lievito e il sale, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

Mettere l'impasto in una sac a poche e formare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere per circa 10 minuti in forno caldo a 200° che dopo 2-3- minuti abbasseremo a 180°.

Una volta cotti fare attenzione perchè da caldi sono fragilissimi quindi farli raffreddare e poi decorarli come più piace, con cioccolato fuso o zucchero a velo o altro.





Nessun commento:

Posta un commento