venerdì 20 maggio 2016

MADELEINE

Ricetta di Montersino quindi che dire, dei dolcetti buonissimi, accompagnati da una buona tazza di the sono proprio il massimo.












RICETTA
Ingredienti:
200 gr di zucchero
220 gr di uova
250 gr di farina 00
7, 5 gr di lievito per dolci
50 gr di latte intero
125 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
buccia di limone grattugiata

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere una bella spuma soda e gonfia.
Unire la farina setacciata con il lievito, mescolando a mano con una spatola dal basso verso l'alto.
Unire poi il latte e il burro fuso versati a filo mescolando delicatamente senza smontare l'impasto.
Versare l'impasto in uno stampo per madeleine e cuocere in forno a 220° per circa 4 minuti, poi abbassare a 190° per altri 7 - 8 minuti.






Nessun commento:

Posta un commento