mercoledì 7 settembre 2016

CONTORNO MEDITERRANEO

Un po' di anni fa mi segnai questa semplice ricetta, non ricordo da dove forse da un giornale, da allora è diventata di routine in casa mia perché le verdure così cotte sono molto buone e pratiche da congelare porzionate, pronte da ripassare in padella quando si vuole.









RICETTA
Ingredienti:
3 patate
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
250 gr di funghi freschi
8 - 10 pomodorini
150 ml di acqua
4 cucchiai d'olio
sale
pepe
origano, rosmarino, prezzemolo o altre spezie a piacere

Lavare e pulire bene le verdure, poi tagliare le patate a spicchi, i peperoni a listarelle, i pomodorini a metà, i funghi a fettine e le zucchine e le melanzane a tocchetti.

Mettere tutte le verdure in una ciotola, condirle con l'olio, sale, pepe, origano e rosmarino, dare una bella mescolata e mettere le verdure in una teglia che possa andare in forno, aggiungere l'acqua e cuocere in forno, nella parte più bassa, per circa 1 ora a 200°.




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