domenica 15 gennaio 2017

TRONCHETTO SALATO

Questa ricetta di Sonia Peronacci mi è piaciuta molto, gamberetti e zucchine è un abbinamento che adoro, ma la crema al salmone credetemi è fantastica.
Unico mio errore è di averlo fatto troppo alto si tagliava male, quindi la prossima volta strati più bassi.






RICETTA
Ingredienti:
250 gr di pane per tramezzini
250 gr di gamberetti
150 gr di zucchine
sale

PER LA CREMA AL SALMONE
200 gr di salmone affumicato
200 gr di panna fresca liquida
150 gr di formaggio fresco spalmabile
150 gr di ricotta di mucca
sale


Preparare la crema al salmone frullando insieme il formaggio fresco, la ricotta e il salmone affumicato.
Montare la panna, unirla delicatamente al composto e regolare di sale.
Mettere la crema ottenuta in una sac a poche e tenere in frigorifero.

Cuocere i gamberetti per pochi minuti in acqua bollente, scolare e tenere da parte.

Tagliare le zucchine a fette lunghe e farle grigliate.

Prendere uno stampo, tipo quello da plumcake, foderarlo con la pellicola e poi rivestirlo con le fette di pane per tramezzini.
Spremere un po' di crema la salmone, mettere metà dei gamberetti e poi sopra altro pane.
Continuare con un'altro po' di crema al salmone, l'altra metà di gamberetti e le zucchine grigliate e chiudere con altro pane.
Sigillare con la pellicola e mettere in frigorifero per qualche ora.

Passato il tempo sformare il tronchetto su un piatto da portata e rivestirlo interamente con la crema al salmone rimasta.
Decorare con salmone e gamberetti.








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