mercoledì 9 agosto 2017

TERRINA DI PANE E VERDURE

Ricetta di Montersino, perfetta per un buffet o per qualsiasi altra occasione perché vedrete non ne rimarrà neanche un pezzettino da quanto è buona!!!!!













RICETTA
Ingredienti:
350 gr di pan brioche tagliato a fette (io 1 pacco mulino bianco)
40 gr di burro fuso
400 gr di verdure miste (zucchine, peperoni e carote)
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di panna liquida per dolci
100 gr di latte
2 uova
sale, pepe
olio evo
burro per imburrare


Pennellare le fette di pane con il burro e farle tostare in forno a 150° per qualche minuto.

In una padella rosolare le verdure con poco olio, mantenendole croccanti, salare, pepare e far raffreddare.

Portare a bollore la panna con il latte e poi versare sulle uova sbattute con parte dei formaggi e un pizzico di sale e pepe.

Imburrare uno stampo che consenta di fare tre strati di pane.


Bagnare le fette di pane tostato nel composto di panna e uova, disporle sul fondo dello stampo.

Metter un po' di verdure e spolverare con i formaggi.

Fare un altro strato e continuare così fino ad esaurimento.

Coprire con il composto liquido avanzato.

Cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti.


Far raffreddare e tagliare a cubotti.



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