domenica 1 ottobre 2017

PANE BIMBY

Un pane di grande soddisfazione, crosta croccante e mollica morbida come piace a me, buono , buono.












RICETTA
Ingredienti:
X il lievitino: 
200 gr di farina 0
175 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
12 gr di lievito di birra fresco

X l'impasto:
500 gr di farina 00
280 gr di acqua
10 gr di sale


La sera prima preparare il lievitino sciogliendo, in una ciotola, il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero,  aggiungere la farina, impastare e poi coprire e lasciare a temperatura ambiente.

La mattina mettere il lievitino nel boccale del bimby, aggiungere l'acqua, azionare il bimby per mescolare un po' e poi mettere la farina e per ultimo il sale, impastare  3 minuti    vel.  spiga

Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla e metterla in una ciotola, coprire e far lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo mettere delicatamente l'impasto sulla spianatoia, con le mani unte dare la forma al pane e trasferire sulla teglia del forno ricoperta da carta forno, fare i tagli coprire e far riposare 10 minuti.

Cuocere in forno a 250° x 15 minuti poi controllare se si colorisce troppo abbassare la temperatura a 220 per altri 15 minuti.







 

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