mercoledì 9 maggio 2018

BISCOTTI OCCHI DI BUE

Che buoni questi biscotti li adoro!!!!! una ricetta, tra le mie preferite, di Eva e Claudio di "fables de sucre"

















RICETTA
Ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
40 gr di uovo intero
6 gr di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale

Lavorare lo zucchero a velo con il burro senza montare, sbattere l'uovo con un pizzico di sale e aggiungerlo poco alla volta, unire poi la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito. 

Lavorare pochissimo, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola  e riporlo in frigorifero per circa 3 - 4 ore o addirittura un giorno.

Riprendere il panetto, lavorare un poco senza scaldare l'impasto, stendere col mattarello  e con un coppa pasta o con delle formine formare i biscotti creando le coppie, uno intero e l'altro col foro.

Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per circa 10 - 12 minuti.

Far raffreddare i biscotti e poi farcire con nutella, marmellata o crema e accoppiarli.







Nessun commento:

Posta un commento