martedì 19 giugno 2018

FOCACCINE CON SEMOLA DI GRANO DURO

Solo una parola per queste focaccine: ottime!!!!! 
Da fare e rifare per ogni occasione e soprattutto averne una bella scorta nel congelatore.








Qui sotto in versione grande farcita come una pizza






RICETTA (presa da qui)
Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di semola di grano duro
300 ml di acqua
80 ml di olio di semi
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero


Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, insieme allo zucchero, unire l'olio, le farine, impastare bene con l'impastatrice incorporando per ultimo il sale.

Fare un panetto liscio e morbido, metterlo in una ciotola con coperchio e far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e dividerlo in tante palline dello stesso peso più o meno, stenderle delicatamente con le dita e posizionarle nella teglia da forno rivestita con carta forno, coprire e far lievitare per circa 1 ora.

Una volta lievitate rimarcare con le dita le fossette, spennellare con olio evo, cospargere un pò di sale e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 - 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento