Questa é una ricetta bimby, sono dei bocconcini di carne davvero molto buoni e gustosi.
RICETTA
Ingredienti:
600 gr polpa di tacchino o pollo a tocchetti
1 bustina di zafferano
aglio e cipolla
40 gr olio evo ( io ne ho messo 25 gr)
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
300 gr di vino bianco
100 gr di pancetta dolce a fette (io mi sono trovata sprovvista e ho usato fette di prosciutto cotto)
1 noce di burro
2 cucchiai di farina
sale e pepe q.b.
Versare nel boccale aglio, cipolla, salvia, rosmarino e olio 3 minuti 100 grdi vel. 4
Aggiungere il vino e lo zafferano 30 secondi vel. 4
Avvolgere il tacchino con le fettine di pancetta, dopo averlo salato e posizionare i bocconcini nel cestello. Cuocere 30 minuti a vel. 1.
A fine cottura togliere il cestello, mettere i pezzi di tacchino nel piatto da portata.
Aggiungere nel boccale la noce di burro impastata con la farina e cuocere 5 minuti temp. varoma vel. 1
Frullare 10 secondi vel. 5
Versare la salsa sui bocconcini di tacchino.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
Pagine
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martedì 30 ottobre 2012
lunedì 29 ottobre 2012
TORTA COMPLEANNO DAVID
Questa tortina é la più semplice delle cinque, ma non per questo meno bella!
Pan di spagna bagnato con latte e farcito con una crema al mascarpone e nutella e decorata con pasta di zucchero.
RICETTA CREMA MASCARPONE E NUTELLA
Ingredienti:
200 gr di nutella
250 gr di mascarpone
Montare con una frusta il mascarpone con la nutella (se si vuole si può aggiungere 3 cucchiai di caffé).
Pan di spagna bagnato con latte e farcito con una crema al mascarpone e nutella e decorata con pasta di zucchero.
RICETTA CREMA MASCARPONE E NUTELLA
Ingredienti:
200 gr di nutella
250 gr di mascarpone
Montare con una frusta il mascarpone con la nutella (se si vuole si può aggiungere 3 cucchiai di caffé).
TORTA COMPLEANNO MAURIZIO
Non conosco il festeggiato ma spero che la sua tortina sia stata di suo gradimento!!!
Pan di spagna bagnato con latte e farcito con ganache al cioccolato fondente e frutti di bosco, decorata con pasta di zucchero.
Pan di spagna bagnato con latte e farcito con ganache al cioccolato fondente e frutti di bosco, decorata con pasta di zucchero.
sabato 27 ottobre 2012
TORTA DI COMPLEANNO FABIO
Sono contenta di questa torta mi piace molto, la trovo molto simpatica!
E' una torta farcita alla zuppa inglese, quindi il pan di spagna bagnato con caffè e alchermens e poi crema e cioccolato.
E' una torta farcita alla zuppa inglese, quindi il pan di spagna bagnato con caffè e alchermens e poi crema e cioccolato.
TORTA COMPLEANNO ORIANA
Questa torta mi piace tanto, era un pò di tempo che volevo farla, ma aspettavo l'occasione giusta e ora eccola qui!
Pan di spagna bagnato con latte e farcito con ganache al cioccolato bianco e frutti di bosco, decorato con pasta di zucchero.
RICETTA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di panna
Si mette a bagnomaria il cioccolato e la panna finché il cioccolato é completamente fuso, si toglie dal bagnomaria e si fa raffreddare poi coprire e mettere in frigo per almeno 5 - 6 ore poi montare.
Pan di spagna bagnato con latte e farcito con ganache al cioccolato bianco e frutti di bosco, decorato con pasta di zucchero.
RICETTA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di panna
Si mette a bagnomaria il cioccolato e la panna finché il cioccolato é completamente fuso, si toglie dal bagnomaria e si fa raffreddare poi coprire e mettere in frigo per almeno 5 - 6 ore poi montare.
giovedì 25 ottobre 2012
TORTA DI COMPLEANNO MICHELA
Con questa inizio una serie di tortine di compleanno, un pò più piccole di una torta normale, decorate, forse non proprio perfettamente, ma con tanta passione!
Pan di spagna bagnato con latte e farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato, ricoperto e decorato con pasta di zucchero.
RICETTA CREMA CHANTILLY
Ingredienti:
250 ml di latte intero
aroma di vaniglia o limone
1 uovo intero
20 gr di farina
70 gr di zucchero
panna montata a piacere
Mettere il latte con la buccia di limone o l'aroma di vaniglia sul fuoco, in una ciotola mescolare uovo, farina e zucchero, quando il latte inizia il bollore versate tutto in una volta l'impasto della ciotola e mescolare sempre finché non si addensa.
Versare la crema in una ciotola e far raffreddare, dopodiché aggiungere panna montata a piacere, mescolando dall'alto al basso per non smontarla.
Pan di spagna bagnato con latte e farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato, ricoperto e decorato con pasta di zucchero.
RICETTA CREMA CHANTILLY
Ingredienti:
250 ml di latte intero
aroma di vaniglia o limone
1 uovo intero
20 gr di farina
70 gr di zucchero
panna montata a piacere
Mettere il latte con la buccia di limone o l'aroma di vaniglia sul fuoco, in una ciotola mescolare uovo, farina e zucchero, quando il latte inizia il bollore versate tutto in una volta l'impasto della ciotola e mescolare sempre finché non si addensa.
Versare la crema in una ciotola e far raffreddare, dopodiché aggiungere panna montata a piacere, mescolando dall'alto al basso per non smontarla.
mercoledì 24 ottobre 2012
TORTA DI COMPLEANNO PANNA E CIOCCOLATO
Un'altra torta di compleanno all'insegna del " semplice ma buono" e poi, ditemi voi cosa c'é di più buono dell'abbinamento panna-cioccolato!!!
Pan di spagna bagnato con latte, perché l'avrebbero mangiato anche dei bambini, farcito con uno strato di ganache al cioccolato, uno di panna e un altro di ganache al cioccolato, il tutto ricoperto e decorato con panna e cioccolato.
RICETTA GANACHE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
500 ml di panna da montare
120 gr di cioccolato fondente
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con metà della panna liquida, al completo scioglimento togliamo dal bagnomaria e aggiungiamo pino piano la restante panna sempre mescolando con una frusta, quando il tutto é amalgamato far freddare un pò e poi riporre in frigo fino al giorno dopo o per almeno 5/6 ore.
Passato questo tempo togliere dal frigo e montare più o meno soda a seconda dei gusti.
Pan di spagna bagnato con latte, perché l'avrebbero mangiato anche dei bambini, farcito con uno strato di ganache al cioccolato, uno di panna e un altro di ganache al cioccolato, il tutto ricoperto e decorato con panna e cioccolato.
RICETTA GANACHE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
500 ml di panna da montare
120 gr di cioccolato fondente
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con metà della panna liquida, al completo scioglimento togliamo dal bagnomaria e aggiungiamo pino piano la restante panna sempre mescolando con una frusta, quando il tutto é amalgamato far freddare un pò e poi riporre in frigo fino al giorno dopo o per almeno 5/6 ore.
Passato questo tempo togliere dal frigo e montare più o meno soda a seconda dei gusti.
martedì 23 ottobre 2012
TORTA DI COMPLEANNO CON ANANAS
Questa e' una torta di compleanno classica con pan di spagna bagnato con succo d'ananas, farcita con crema chantilly e pezzetti di ananas sciroppato e ricoperta di panna. Ha un sapore delicato che piace a tutti.
lunedì 22 ottobre 2012
FANTASMINI E RAGNETTI PER HALLOWEEN
Halloween si avvicina, i bambini impazziranno per questi fantasmini (visti sul blog di pandispagna) e ragnetti.
RICETTA CUPCAKE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
130 gr zucchero
3 uova
aroma vaniglia
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
60 ml latte
Battere a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e soffice poi aggiungere le uova uno alla volta facendo si che vengano assorbiti bene mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere l'aroma vaniglia. A parte setacciare la farina, il lievito e aggiungere al composto di uova e burro. Infine allungare il tutto con il latte a filo. Mettere l'impasto nei pirottini nell'apposita teglia e infornare a 180° per 20 minuti circa.
RICETTA CUPCAKE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
80 gr di burro a temperatura ambiente
175 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di cioccolato fondente sciolto
160 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
7 gr di lievito per dolci
150 ml di latte
In una ciotola amalgamare farina, cacao e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e il cioccolato fuso.
A questo punto unire alternativamente la miscela di farina e latte, iniziando e finendo con la farina.
Mettere il composto nei pirottini messi nell'apposita teglia e infornare a 180° per 20 - 25 minuti.
FROSTING ALLA MERINGA SVIZZERA
Ingredienti:
3 albumi grandi
180 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
Nella ciotola di metallo dell'impastatrice mescolare albumi e zucchero, mettere la ciotola a bagnomaria su una pentola dove bolle poca acqua e con una frusta a mano mescolare finché lo zucchero sia tutto sciolto e il composto risulti caldo al tatto.
Togliere la ciotola dal bagnomaria e montare con l'impastatrice finché la massa diventa lucida e la ciotola sia fredda.
A questo punto si aggiunge il burro a pezzetti mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Quando i cupcake sono freddi mettere il frosting in una tasca da pasticceria e formare sopra di essi una montagnetta e mettere due smartis per gli occhi.
RICETTA CUPCAKE ALLA VANIGLIA
Ingredienti:
115 gr burro morbido130 gr zucchero
3 uova
aroma vaniglia
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
60 ml latte
nutella, codette di cioccolato, girelle di liquirizia, smartis
Quando i cupcake sono freddi ricoprire la superficie con la nutella, cospargerli con le codette di cioccolato, infilare ai lati dei pezzi di liquirizia a mo' di zampette e due smartis per gli occhi.
domenica 21 ottobre 2012
UNA FESTA PER CINQUE COMPLEANNI
Cinque amici che compiono gli anni tutti nel mese di ottobre si sono riuniti e hanno festeggiato il loro compleanno tutti insieme, spegnendo le candeline sui miei dolci.
Faccio a loro tanti auguri di buon compleanno e intanto voi godetevi la carrellata di dolci, di cui andrò nel dettaglio nei prossimi post.
Faccio a loro tanti auguri di buon compleanno e intanto voi godetevi la carrellata di dolci, di cui andrò nel dettaglio nei prossimi post.
domenica 14 ottobre 2012
LE CAMILLE
Queste merendine dal profumo meraviglioso sono davvero ottime, provare per credere!!!!
RICETTA
Ingredienti per 12 camille:
1 uovo
110 gr di zucchero
60 gr di mandorle spellate
100 gr circa di carote
25 gr di olio di semi
45 gr di succo d'arancia
120 gr di farina 00
buccia grattugiata di 1 arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparare e mettere da parte le mandorle tritate non finemente e le carote grattugiate.
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, unire le mandorle tritate e le carote grattugiate, dare una bella mescolata poi mettere il succo e la buccia grattugiata d'arancia, unire l'olio e per ultimo la farina e il lievito.
Mescolare bene e versare nei pirottini di carta dentro l'apposita teglia, infornare a 180° per 17 - 20 minuti (non farle colorire troppo).
Se avete amici a cena farete un figurone se le servirete con una glassa preparata con :
50 gr di philadelphia
50 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo d'arancia
2 - 3 cucchiaini di yogurt bianco
SQUISITE!!!!!!!
RICETTA
Ingredienti per 12 camille:
1 uovo
110 gr di zucchero
60 gr di mandorle spellate
100 gr circa di carote
25 gr di olio di semi
45 gr di succo d'arancia
120 gr di farina 00
buccia grattugiata di 1 arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparare e mettere da parte le mandorle tritate non finemente e le carote grattugiate.
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, unire le mandorle tritate e le carote grattugiate, dare una bella mescolata poi mettere il succo e la buccia grattugiata d'arancia, unire l'olio e per ultimo la farina e il lievito.
Mescolare bene e versare nei pirottini di carta dentro l'apposita teglia, infornare a 180° per 17 - 20 minuti (non farle colorire troppo).
Se avete amici a cena farete un figurone se le servirete con una glassa preparata con :
50 gr di philadelphia
50 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo d'arancia
2 - 3 cucchiaini di yogurt bianco
SQUISITE!!!!!!!
venerdì 12 ottobre 2012
CIAMBELLONE SALATO AL FORMAGGIO
Anche questa una ricetta velocissima, saporita e svuota frigo nel senso che alla base, che già di per sé è buonissima, si può aggiungere avanzi di formaggi vari e salumi.
RICETTA
Ingredienti:
Per la base
4 uova
4 hg di farina
2 bustine lievito del pizzaiolo (io ne ho messa 1)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di mais
1 hg di parmigiano grattugiato o altro
1 hg di pecorino grattugiato o altro
1 pizzico di sale
Si può aggiungere a piacere
formaggio a tocchetti
salumi a tocchetti (io ho messo due salsicce cotte prima al microonde)
Si impastano tutti gli ingredienti lasciando per ultimi i tocchetti di formaggio e salumi, si versa il tutto in uno stampo da ciambella e cuocere in forno a 180° per 25-30 min.
RICETTA
Ingredienti:
Per la base
4 uova
4 hg di farina
2 bustine lievito del pizzaiolo (io ne ho messa 1)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di mais
1 hg di parmigiano grattugiato o altro
1 hg di pecorino grattugiato o altro
1 pizzico di sale
Si può aggiungere a piacere
formaggio a tocchetti
salumi a tocchetti (io ho messo due salsicce cotte prima al microonde)
Si impastano tutti gli ingredienti lasciando per ultimi i tocchetti di formaggio e salumi, si versa il tutto in uno stampo da ciambella e cuocere in forno a 180° per 25-30 min.
mercoledì 10 ottobre 2012
CIAMBELLONE ALL'ARANCIA
Oggi é il compleanno della mia amica Rita ( i sui primi 50 anni ) e lei sicuramente voleva passarlo così in sordina senza tanto clamore, ma la sua famiglia non poteva non esprimergli l'affetto che provano per lei, così per farle una piccola sorpresa mi hanno chiesto di fare un dolce (permettendomi indirettamente di partecipare alla gioia di festeggiarla).
La richiesta é arrivata un pò all'ultimo momento, per cui il tempo é stato poco per preparare un dolce più ricercato, quindi ho scelto un semplice ciambellone all'arancia che ho vestito a festa per l'occasione, ma tutto sommato credo invece che sia proprio il dolce giusto per lei, una persona vera e schietta nei rapporti, che ama la vita "semplice" senza artificiosità di nessun genere, che non ama mettersi in mostra pur avendo carattere e doti non comuni.
Buon compleanno Rita!
RICETTA
Ingredienti per il ciambellone:
200 gr di farina
130 gr di fecola di patate
320 gr di zucchero
4 uova
170 gr di olio di semi
170 gr di succo di arance
2 scorze di arance grattugiate
1 bustina e 1/4 di lievito
per la crema all'arancia:
succo di 4 arance
2 cucchiai di farina
100 g zucchero
Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il succo e le scorze di arance. Aggiungere le farine setacciate e il lievito, si otterrà un impasto molto lento ma é così che deve essere.
Versare in una tortiera e infornare a 180 gradi per 50'.
Sfornare il dolce e poi preparare la crema ( io ho fatto metà dose).
Si mette farina e zucchero in un pentolino si aggiunge poco alla volta il succo d'arancia mescolando per non formare grumi, poi si mette sul fuoco e sempre mescolando si porta a bollore finché non si addensa.
Ho messo un pò di crema calda in una siringa col beccuccio lungo e l'ho inserita nella torta un pò qua un pò la, poi con il resto ho glassato la superficie e i lati, ho decorato con fettine di arancia e fiorellini, nastro e scritta in pasta di zucchero.
La richiesta é arrivata un pò all'ultimo momento, per cui il tempo é stato poco per preparare un dolce più ricercato, quindi ho scelto un semplice ciambellone all'arancia che ho vestito a festa per l'occasione, ma tutto sommato credo invece che sia proprio il dolce giusto per lei, una persona vera e schietta nei rapporti, che ama la vita "semplice" senza artificiosità di nessun genere, che non ama mettersi in mostra pur avendo carattere e doti non comuni.
Buon compleanno Rita!
RICETTA
Ingredienti per il ciambellone:
200 gr di farina
130 gr di fecola di patate
320 gr di zucchero
4 uova
170 gr di olio di semi
170 gr di succo di arance
2 scorze di arance grattugiate
1 bustina e 1/4 di lievito
per la crema all'arancia:
succo di 4 arance
2 cucchiai di farina
100 g zucchero
Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il succo e le scorze di arance. Aggiungere le farine setacciate e il lievito, si otterrà un impasto molto lento ma é così che deve essere.
Versare in una tortiera e infornare a 180 gradi per 50'.
Sfornare il dolce e poi preparare la crema ( io ho fatto metà dose).
Si mette farina e zucchero in un pentolino si aggiunge poco alla volta il succo d'arancia mescolando per non formare grumi, poi si mette sul fuoco e sempre mescolando si porta a bollore finché non si addensa.
Ho messo un pò di crema calda in una siringa col beccuccio lungo e l'ho inserita nella torta un pò qua un pò la, poi con il resto ho glassato la superficie e i lati, ho decorato con fettine di arancia e fiorellini, nastro e scritta in pasta di zucchero.
domenica 7 ottobre 2012
BISCOTTI AL LATTE
Questi biscotti sono la cosa più semplice che ci sia, ma a volte le cose semplici sono anche le più le buone, infatti inzuppati nel latte la mattina per colazione sono fantastici o mangiati così da soli sono davvero buoni.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina 00;
2 uova;
150 gr di burro;
125 ml di latte;
Scorza grattugiata di un limone;
150 gr di zucchero semolato ( tenerne 3 cucchiai da parte per spolverare i biscotti);
1 bustina di lievito;
Mescolare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, poi di seguito tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un'impasto un pò più morbido di una frolla.
Mettere la pasta in una sacca a poche fare un taglio in fondo con le forbici e spremere l'impasto su una placca da forno ricoperta di carta a forno formando dei cilindretti.
Spolverare i biscotti con lo zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 30 min.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina 00;
2 uova;
150 gr di burro;
125 ml di latte;
Scorza grattugiata di un limone;
150 gr di zucchero semolato ( tenerne 3 cucchiai da parte per spolverare i biscotti);
1 bustina di lievito;
Mescolare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, poi di seguito tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un'impasto un pò più morbido di una frolla.
Mettere la pasta in una sacca a poche fare un taglio in fondo con le forbici e spremere l'impasto su una placca da forno ricoperta di carta a forno formando dei cilindretti.
Spolverare i biscotti con lo zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 30 min.