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lunedì 26 agosto 2013

TORTA AL MASCARPONE

Del mascarpone in scadenza da consumare? niente paura lo potete usare per fare una torta o se volete dei muffin davvero morbidi e buonissimi.











RICETTA
Ingredienti:
3 uova
250g di zucchero
90g di burro
200mL di latte intero
250g di mascarpone
scorza di un limone
300g di farina 00
150g di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


In una terrina sbattere con il frullatore le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere quindi, continuando a sbattere il burro ammorbito, il latte, il mascarpone e la scorza del limone.

Unire quindi la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.

Imburrare una teglia di 24 cm o una teglia per muffin e versare il composto.

Inforniamo a 180° per circa 35 - 40 min. per la torta, o per circa 20 - 25 min. per i muffin. 




giovedì 22 agosto 2013

CAPRESE IN BELLA VISTA

Per questo piatto non c'é bisogno di ricetta, tutti conoscono la caprese : mozzarella, pomodori, basilico, sale e un filo d'olio, però mi è venuta talmente carina che volevo farvela vedere :))








Mi piace troppo !!!!!



domenica 18 agosto 2013

INSALATE ESTIVE

Ecco due insalate un pò insolite per affrontare il caldo dell'estate.



Insalata di cocomero e feta








RICETTA
Ingredienti:
cocomero
feta
foglioline di menta
olio

Tagliare il cocomero a bocconcini, togliere i semi e disporlo in un piatto da portata.
Tagliare la feta a cubetti e metterla supra il cocomero, cospargere il tutto con foglioline di menta e un filino d'olio.




Insalata di pompelmo e bresaola








RICETTA
Ingredienti:
pompelmo (io in questo caso pompelmo rosa)
bresaola
rucola
parmigiano a scaglie
olio

Pelare il pompelmo al vivo e dividere gli spicchi, metterli in un piatto da portata.
Tagliare la bresaola a listarelle e cospargerla sopra gli spicchi di pompelmo, aggiungere la rucola spezzettata, condire con un filo d'olio e finire con le scaglie di parmigiano.


mercoledì 7 agosto 2013

FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE

Come ogni anno il nostro orto ci regala tante di quelle zucchine che per un periodo si mangiano quasi tutti i giorni e in tutti i modi, in padella, ripiene, grigliate, al forno e quant'altro.
La crema di zucchine per condire la pasta é un ottimo modo per utilizzare questo splendido ortaggio e sentirete che buona!









RICETTA
Ingredienti:
300g zucchine
100g latte (io questa volta ho messo latte di mandorla ottima lo stesso con meno calorie)
30g olio 
30g parmigiano
1 spicchio d'aglio
400g farfalle
sale

mettere nel boccale, olio e aglio 2 min.100° vel.5
aggiungere le zucchine 10 min. 100° vel.soft antiorario

aggiungere il latte 10 min.100° vel.soft antiorario
salare e aggiungere il parmigiano 
tritare 20 sec. vel.8 
cuocere la pasta e condire con questa crema.
 




lunedì 5 agosto 2013

FOCACCIA FREDDA

Un'idea buona e fresca per una scampagnata o una gita al mare? Eccola! questa focaccia è davvero unica (di Francesca da cookaround).









RICETTA
Ingredienti:
4 cucchiai di olio di semi
200 gr di latte
1/2 cubetto di lievito
2 uova
50 gr.di parmigiano
200 gr. di farina


Mettere nel boccale latte, olio e lievito....50 sec. 40 gr. vel.4
uova e parmigiano 2 min. vel.3
per ultimo la farina....3 min. vel 3/4
versare il composto(che sarà morbidissimo) in una teglia(21x28 cm.) foderata di carta forno bagnata e strizzata
far lievitare(io l'ho tenuta per 1 ora e mezza nel forno spento)
e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi.
Far raffreddare e poi tagliare a metà
ora farcirla a piacimento....




venerdì 2 agosto 2013

FOCACCINE AL PHILADELPHIA

Queste focaccine, prese dal blog di "Aria in cucina", sono molto simili alla torta al testo umbra ma più morbide e profumate con l'aggiunta del philadelphia nell'impasto e rimangono così anche il giorno dopo.











RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di philadelphia
200 gr di acqua
50 gr di olio
1 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiaini di sale

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto di pasta liscio ed elastico e lasciar riposare per 10 minuti.
Poi prelevare piccole parti d'impasto fare delle palline e stenderle con il matterello su carta forno.
Cuocere le focaccine, in un padellino antiaderente o sul testo romagnolo, per pochi minuti per parte finché si dorano e gonfiano leggermente.