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martedì 31 dicembre 2013

GIRELLE DI FRITTATA AI GAMBERETTI

Altro antipasto della cena della vigilia di Natale buono e facile e soprattutto da preparare in anticipo.







RICETTA
Ingredienti:
2uova
100 gr di philadelphia
100 gr di gamberetti surgelati
prezzemolo, olio, sale.

Prima di tutto, scottare i gamberetti in acqua bollente per un paio di minuti, poi scolarli.
Preparare una frittatina con le uova, poco sale e prezzemolo, in una padella unta d'olio. lasciarla raffreddare.
In una ciotola mescolare il philadelphia con 2 cucchiaini d'olio e poco sale, spalmare questa crema sulla frittatina, posata su un pezzo di carta d'alluminio.  Spargervi sopra i gamberetti, senza arrivare ai bordi.
Arrotolare la frittata su se stessa e chiudere il rotolo nell'alluminio.
Mettere in frigo per qualche ora, poi scartare e tagliare a fette di circa un centimetro.





lunedì 30 dicembre 2013

SALMONE MARINATO ALL'ARANCIA

Il salmone marinato all'arancia servito con panna acida e bagels é stato l'antipasto più apprezzato della cena della vigilia di Natale, buonissimo davvero.








Bagels




RICETTA
Ingredienti:
salmone affumicato
arance

Mettere il salmone a fettine in un contenitore, spremere le arance e con il succo ottenuto irrorare le fettine di salmone fino a coprirle, chiudere il contenitore e mettere in frigo a marinare per diverse ore (anche dalla sera prima), al momento di servire mettere il salmone in un piatto da portata, accompagnato dai bagels e da una ciotola di panna acida.


PANNA ACIDA
Ingredienti:
100 gr di panna fresca liquida
100 gr di yogurt bianco denso tipo greco
1 cucchiaino di succo di limone

Montare con un frullino panna e yogurt, unire il succo di limone e un pizzico di sale, montare bene e poi riporre in frigo.



domenica 29 dicembre 2013

MOUSSE DI TONNO

Questa é la buonissima mousse di tonno che ho usato per le tartine della cena della vigilia di Natale.











RICETTA
Ingredienti:
240 gr di tonno
100 gr di burro
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di maionese

Frullare il burro sgocciolato, con il burro e il succo di limone, aggiungere poi la maionese.
Amalgamare bene e mettere in frigo per almeno un'ora prima di usarla.


sabato 28 dicembre 2013

VIGILIA DI NATALE 2013

Anche quest'anno, come da tradizione si é fatta la cena della vigilia di Natale "a casa di lory", e come di consueto ecco una carrellata dei piatti che ho servito.

 Antipasti:


 Questo il tovagliolo a forma di albero con stellina di pasta frolla salata al parmigiano




Olive in crosta e stelline di frolla al parmigiano




Tartine con uova di lompo neri e rossi


Tartine al salmone e con uova e gamberetti



Tartine con mousse di tonno




Tramezzini salmone e tonno




Tartine capresi



Mini muffins alle verdure



Girelle di frittata con gamberetti



Salmone marinato all'arancia servito con bagels e panna acida (di cui manca la foto)


Bagels


Primo:

Per il primo piatto ho servito dei ravioli al limone con salsa al salmone alla vodka, ma nessuno ha pensato di fare la foto purtroppo, ma erano buonissimi.


Scondo e contorno:


Polpette di pesce servite con salsa maionese e capperi e salsa yogurt, philadelphia e capperi




Torta salata di patate e verdure





e insalata mista (senza foto)


Dolce:

Meringata ai frutti di bosco



e poi tozzetti, torroni, mandorle al cioccolato e pinolate tutto fatto in casa.

domenica 15 dicembre 2013

MUFFINS AL CIOCCOLATO

Buongiorno e buona colazione a tutti, io la sto facendo con questi buonissimi muffins al cioccolato di Montersino, poco dolci come piacciono a me ma molto cioccolatosi!!!










RICETTA
Ingredienti:
225 gr di farina 00
36 gr di cacao amaro in polvere
15 gr di lievito per dolci
90 gr di zucchero di canna
105 gr di gocce di cioccolato
75 gr di uova
285 gr di latte intero
70 gr di burro
6 gr di liquore grand ma
In una terrina setacciare la farina con il cacao e il lievito, aggiungere lo zucchero di canna, poi a parte sbattere le uova con il latte e versarli sopra.
Mescolare con un cucchiaio senza lavorare troppo,quindi unire il burro fuso ed infine le gocce di cioccolato.
Riempire i pirottini con il preparato fino a 3/4 della loro altezza e infornare a 210° per 10 minuti circa.







venerdì 6 dicembre 2013

SIMIL ABBRACCI

Nei pomeriggi invernali mi piace molto far merenda con una bella tazza di the caldo accompagnato da dei buoni biscotti fatti in casa, eh che volete mi piace coccolarmi un pò!

















RICETTA
Ingredienti:
375 gr di farina 00
125 gr di zucchero meglio se a velo
200 gr di burro freddo
mezza bustina di lievito per dolci
20 gr di cacao
1 uovo e un tuorlo

Ho mescolato nel bimby tutti gli ingredienti rapidamente, poi ho diviso a metà il panetto ottenuto e ho aggiunto a una metà il cacao amaro.
Dall'impasto ho ricavato dei cordoncini, li ho tagliati a una lunghezza di circa tre centimetri e poi ho fatto  abbracciare i due colori.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti