A casa mia, nella serata di halloween, la più classica delle crostate si è travestita per l'occasione da ragnatela con tanto di ragno!
Bé a me è piaciuta molto!!!!
RICETTA
Ingredienti Pasta frolla bimby:
300 gr di farina 00
130 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
buccia di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di lievito (facoltativo)
Marmellata di albicocche
Mettere la buccia di limone nel boccale e grattugiare 10 sec. vel. 8
Unire zucchero, uova, farina e burro 30 sec. bel. 5-6
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta frolla e ricoprire uno stampo da crostata, bucherellare il fondo, mettere sopra la marmellata di albicocche e con i ritagli della frolla formare la ragnatela.
A parte con un pò di frolla fare una pallina leggermente schiacciata,
mettergli ai lati dei rotoloni di frolla per fare le zampette così che assomigli ad un ragno.
Cuocere la crostata ed il ragno in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare, poi spalmare il ragno di nutella, spolverarlo di cacao amaro e mettere due confettini colorati per gli occhi, a questo punto appoggiarlo sulla ragnatela.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
Pagine
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venerdì 31 ottobre 2014
mercoledì 29 ottobre 2014
VELLUTATA DI CAVOLFIORE COL BIMBY
Tempo di cavolfiori, l'aria comincia a farsi più fredda, quindi è il momento giusto per assaporare questa buonissima e delicata vellutata.
RICETTA
Ingredienti x 4 persone:
800 gr di cavolfiore
800 gr di acqua
20 gr di burro
20 gr di olio
2 cucchiai di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
un pizzico di noce moscata
Mettere nel boccale l'acqua, il cavolfiore lavato e diviso a cimette e il sale, cuocere per 15 min. 100° vel. 1
Aggiungere la farina, l'olio e il burro, cuocere per 1 min. 100° vel. 7 poi ancora 7 min. 100° vel. 4
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano e mescolare.
Servire la vellutata con una spolverata di noce moscata e crostini di pane tostato.
RICETTA
Ingredienti x 4 persone:
800 gr di cavolfiore
800 gr di acqua
20 gr di burro
20 gr di olio
2 cucchiai di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
un pizzico di noce moscata
Mettere nel boccale l'acqua, il cavolfiore lavato e diviso a cimette e il sale, cuocere per 15 min. 100° vel. 1
Aggiungere la farina, l'olio e il burro, cuocere per 1 min. 100° vel. 7 poi ancora 7 min. 100° vel. 4
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano e mescolare.
Servire la vellutata con una spolverata di noce moscata e crostini di pane tostato.
martedì 14 ottobre 2014
TORTA 1° COMPLEANNO NOEMI
Piccola, dolce, bellissima Noemi, questa torta è stata fatta per te con tutto il mio amore, felice di festeggiare il tuo primo compleanno insieme a tutte le persone che ti vogliono bene!
Torta tiramisù (Montersino) alla frutta.
Torta tiramisù (Montersino) alla frutta.
venerdì 3 ottobre 2014
PANE PALERMITANO DI GIUSY RIGGIO
Ancora pane e che pane! Ottimo davvero.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
500 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra
30 gr di strutto
15 gr di zucchero
570 gr di acqua tiepida
15 gr di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero e lasciare riposare una decina di minuti.
Nel frattempo setacciare le due farine e versarle in una ciotola, quindi aggiungervi l'acqua nella quale abbiamo fatto sciogliere il lievito e lo zucchero ed impastare grossolanamente a mano.
Versare l'impasto, così ottenuto, nella macchina del pane ed aggiungere lo strutto. Avviare il programma impasto ed aggiungere il sale solo quando la macchina emette il segnale acustico.
Oppure se si usa l'impastatrice, mettere nella ciotola l'impasto, aggiungere lo strutto, impastare qualche minuto poi unire il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Coprire e far lievitare.
Non appena l'impasto è pronto (alla fine del tempo della macchina del pane oppure se si usa l'impastatrice, dopo la lievitazione), versarlo su una spianatoia di legno infarinata con semola di grano duro e cominciare a formare il pane, disporlo nelle teglie coperte con carta forno e coprire con pellicola. Far lievitare per circa un'ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare, delicatamente, i pani così formati, con il latte e cospargere con il sesamo.
Cuocere in forno caldo a 250° funzione ventilata, fino a doratura. Una volta cotti, disporli su una gratella a raffreddare.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
500 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra
30 gr di strutto
15 gr di zucchero
570 gr di acqua tiepida
15 gr di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero e lasciare riposare una decina di minuti.
Nel frattempo setacciare le due farine e versarle in una ciotola, quindi aggiungervi l'acqua nella quale abbiamo fatto sciogliere il lievito e lo zucchero ed impastare grossolanamente a mano.
Versare l'impasto, così ottenuto, nella macchina del pane ed aggiungere lo strutto. Avviare il programma impasto ed aggiungere il sale solo quando la macchina emette il segnale acustico.
Oppure se si usa l'impastatrice, mettere nella ciotola l'impasto, aggiungere lo strutto, impastare qualche minuto poi unire il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Coprire e far lievitare.
Non appena l'impasto è pronto (alla fine del tempo della macchina del pane oppure se si usa l'impastatrice, dopo la lievitazione), versarlo su una spianatoia di legno infarinata con semola di grano duro e cominciare a formare il pane, disporlo nelle teglie coperte con carta forno e coprire con pellicola. Far lievitare per circa un'ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare, delicatamente, i pani così formati, con il latte e cospargere con il sesamo.
Cuocere in forno caldo a 250° funzione ventilata, fino a doratura. Una volta cotti, disporli su una gratella a raffreddare.