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giovedì 31 dicembre 2015

PANNA COTTA SALATA CON SALMONE MARINATO ALL'ARANCIA

Per questo antipasto ho preso spunto da una ricetta di Montersino facendo la panna cotta tale e quale ma cambiando altre cose, come la base ad esempio. Molto carino da vedersi e sulla bontà bè nulla da dire, una combinazione di sapori perfetti.







RICETTA
Ingredienti per la panna cotta:
480 gr di panna 
100 gr di yogurt intero
60 gr di succo di limone
12 gr di colla di pesce
3 gr di sale

x la base 
Montersino usa pasta frolla salata, io per velocizzare ho usato i biscotti salati ritz


x decorare
salmone affumicato messo a marinare per qualche ora nel succo di arancia


In una pentola scaldare la panna fino ad una temperatura di 35 - 40 gradi, aggiungere poi il succo di limone e il sale, mescolare bene.
Unire la gelatina ammorbidita in precedenza in acqua fredda e strizzata, poi lo yogurt e mescolare molto bene.
Versare negli stampini, raffreddare e congelare, una volta congelate togliere le formine di panna cotta dagli stampini e metterle in un sacchetto da congelatore.
Al momento di utilizzarle toglierle dal congelatore almeno 2 ore prima di servirle,  appoggiare ogni formina di panna cotta su un dischetto di ritz e appena sarà scongelata decorare con piccole roselline di salmone marinato all'arancia.




domenica 27 dicembre 2015

CENA DELLA VIGILIA DI NATALE 2015

Come di consueto eccomi qui, come ogni anno, a raccontarvi la vigilia di Natale 2015 a casa di Lory, trascorsa con gioia e serenità in compagnia di amici e parenti!

Per prima cosa vediamo la tavola apparecchiata

 Alberello fatto con striscioline di pasta sfoglia spennellate con tuorlo d'uovo e spolverate con formaggi grattugiati, infilzati con dei spiedini dando una forma ad albero e cotti in forno. Dopo la cottura infilzare sulla cima un oliva e mettere il piedistallo di formaggio.





 Centro tavola babbo natale fatto con il pane



Iniziamo con l'aperitivo: spumante, ginger e fette di arancia


Passiamo ora agli antipasti

Panna cotta salata con salmone marinato all'arancia




Trancetti con crema al formaggio e noci




Crostini con salsa al prezzemolo




Da sotto bignè con mousse di tonno e nei ripiani sopra mini muffins al tonno e rucola




Volauvent al formaggio e pere




Volauvent ai funghi




Finanzieri alle olive




Cocktail di gamberetti




Crostini al salmone



Il primo: Tagliatelle al salmone e zucchine

Purtroppo non c'è la foto, erano tutti impegnati a mangiare che nessuno a pensato di farla!!!!!!


Secondo

Filetti di merluzzo all'arancia con sformatino di zucchine




Ghirlanda al salmone e noci




Dolci
Oltre a torroni, tozzetti e cioccolatini, tutto fatto in casa, ho preparato anche questi:

Stelline di torta margherita al cacao con un ciuffo di crema namelaka al caffè



Stella di torta margherita al cacao farcita con crema chocolatine e fragole



E questi gli alberelli di pasta frolla che ho regalato ai nipoti













lunedì 30 novembre 2015

CALENDARIO DELL'AVVENTO 2015

Eccolo pronto il calendario dell'avvento di quest'anno e da domani si inizia il conto alla rovescia fino a Natale.





















Alberello in pasta frolla e cappellini in pasta di zucchero e glassa appoggiati sopra i cioccolatini.



domenica 29 novembre 2015

E' NATO GIOELE

Da circa un mese è nato Gioele, figlio di mio nipote, un piccolo dolce, meraviglioso bambino che si aggiunge agli altri nipotini a portar gioia nelle nostre vite!!!!
Anche per lui ho preparato i biscotti decorati e una torta di pannolini.















Per la torta di pannolini ho usato 56 pannolini IV misura, un pupazzo, 2 bavaglini e 4 calzettini, nastro azzurro e fiocchettini con nastrino di raso azzurri.






martedì 24 novembre 2015

SIMIL RITORNELLI

Molto buoni questi biscotti, ottimi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare così da soli.






RICETTA
Ingredienti:
impasto bianco
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
5 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo

impasto al cacao
130 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo

Preparare l'impasto bianco mettendo nell'impastatrice il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo e di seguito il resto degli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo.
Procedere allo stesso modo per l'impasto al cacao.

Dopo il riposo in frigo riprendere l'impasto e formare dei rotolini lunghi, bianchi e scuri, e metterli uno di fianco all'altro alternando i colori e tagliare i biscotti in senso verticale.




Cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 20 minuti.



domenica 15 novembre 2015

ORECCHIETTE STRACCHINO E RUCOLA

Un primo piatto di pasta davvero semplice e gustoso!!!!!














RICETTA
Ingredienti:(non metto le dosi perché io vado ad occhio ed a gusto)
Orecchiette
Stracchino
Latte o panna liquida
Rucola
Parmigiano grattugiato
Sale

Mettere sul fornello la pentola con l'acqua, quando bolle salare e buttare le orecchiette.
Mentre le orecchiette cuociono, mettere sul fuoco una padella con lo stracchino e qualche cucchiaio di latte o panna e far sciogliere, salare se occorre.
Quando le orecchiette sono cotte scolarle e buttarle nella padella con lo stracchino, mescolare velocemente, condire con parmigiano grattugiato, togliere dal fuoco e cospargere con la rucola tagliata.







mercoledì 21 ottobre 2015

CROSTATA SALATA ALLE VERDURE CON FROLLA LEGGERA

Davvero eccezionale questo impasto, friabile e leggero, per crostate con verdure, buone sia calde, che tiepide o fredde, da farcire con qualsiasi verdura vi piaccia, così da sole o abbinate a formaggi vari, a mozzarella o besciamella.


Questa farcita con zucchine, patate e funghi









Questa farcita con sole zucchine


RICETTA 
Ingredienti x 2 teglie da 30 cm di diametro:

500 gr di farina
240 gr di acqua calda
160 gr di olio
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di lievito per torte salate

Mescolare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido,
stendere l'impasto nelle teglie, disporre sopra le verdure tagliate sottilmente condite con olio, sale e pepe poi secondo i gusti e gli abbinamenti di verdure si può usare  origano, rosmarino,
peperoncino o altro.
Infornare a 200° per 45 minuti.




mercoledì 7 ottobre 2015

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CUORE DI NUTELLA

Biscotti che passione!!!! e questi con un cuore morbido e cioccolatoso vi conquisteranno.








Questi sotto semplici senza ripieno




RICETTA
Ingredienti:
230 gr di farina 00
80 gr di zucchero
100 gr di burro
5 gr di lievito per dolci
2 uova
150 gr di gocce di cioccolato
semi di bacca di vaniglia
nutella o altra crema alla nocciola


Per prima cosa fare con un cucchiaino tanti mucchietti di nutella appoggiati su di un vassoio ricoperto di carta forno e mettere in congelatore.
Mettere in congelatore anche le gocce di cioccolato.

Nel boccale del bimby mescolare il burro con lo zucchero  10 sec.   vel.  3-4
Aggiungere  poi le uova, uno alla volta sempre mescolando a vel. 3-4, poi la vaniglia, la farina e il lievito.

Togliere l'impasto ( che sarà alquanto morbido) dal boccale e metterlo in una terrina e unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

Prendere una piccola parte dell'impasto, fare una pallina, appiattirla nel palmo della mano e al centro mettere la nutella congelata, ripiegare e chiudere bene i bordi riformando la pallina che verrà appoggiata su una teglia da forno rivestita con carta forno.

Cuocere i biscotti a 180° per circa 15 - 20 minuti.



martedì 6 ottobre 2015

SACHER

La sacher è la regina delle torte al cioccolato! come resistere ad una bella fetta di tanta golosità? Ma s'intende dev'essere la ricetta giusta e questa credetemi lo è!!!! 




















RICETTA
Ingredienti:
Per la torta:
150gr farina
50gr cacao amaro in polvere
100gr marmellata di albicocche
250gr zucchero
150gr burro
4uova (albumi e tuorli separati)
160gr di marmellata di albicocche scaldata in un pentolino
1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:

150gr cioccolato  fondente a pezzetti
150ml panna


Preriscaldate il forno a 180°, foderate di carta forno e ungete una tortiera di 24cm con un pò di burro!

Passate al setaccio la farina, il lievito e il cacao e versateli a fontana in una ciotola.

Intanto in un pentolino mettete la marmellata (i 100gr), lo zucchero e il burro e fate sciogliere a fuoco basso. Mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto (deve risultare una specie di crema). Togliete dal fuoco e fatela raffreddare leggermente.

Incorporate la crema ottenuta alla farina e al cacao.

Unite i tuorli e mescolate bene.

Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto.

Cuocete in forno per circa 40 minuti ( dopo i primi 35 minuti 
fate la prova stecchino). Quando è pronto lasciatelo raffreddare un pò e dividetela in 2 o 3 parti.

Spennellate tutti gli strati (alla fine ricomponete la torta e spennellate anche la supercifie) con i 160gr di marmellata scaldata in un pentolino.

COPERTURA
Mettete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e fatelo sciogliere. Lasciate raffreddare in modo che si addensi un pò!

Versate il cioccolato sopra tutta la torta e decorate come più vi piace.