Come più volte ho detto non sono brava a cucinare il pesce, ma questa ricetta è talmente facile che viene deliziosa anche senza tanta bravura.
RICETTA Ingredienti: Filetti di merluzzo freschi o surgelati patate olive nere o verdi denocciolate pomodori ciliegini limone origano oppure basilico o altro a piacere olio evo sale Scongelare i filetti di merluzzo poi condirli con il succo di limone, olio e sale, coprire e far riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo lessare al dente le patate (circa 20 min. dal bollore). Mettere i filetti di merluzzo in una teglia da forno rivestita da carta forno, aggiungere le patate tagliate a tocchetti, le olive e i pomodorini tagliati a metà, condire con olio, sale e origano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Siamo nel periodo giusto per fare questa ricetta Fables de Sucre semplice e buonissima.
RICETTA Ingredienti: 800 gr di asparagi x la salsa: 1 uovo sodo 55 gr di maionese 5 gr di senape sale e pepe Pulire gli asparagi, tagliare via la parte dura e metterli a lessare. Nel bicchiere del frullatore mettere l'uovo sodo tagliato a spicchi, unire maionese, senape, sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una salsina liscia e morbida. Scolare gli asparagi, condirli con poco olio, sale e pepe e accompagnarli con la salsa.
Davvero facile e veloce questa ricetta e con le erbe di provenza anche molto profumata. Io avevo comperato le erbe di provenza ad un banco di spezie in un mercatino, ma in mancanza di queste viene ugualmente buono con un mix di rosmarino, salvia e origano o altro a piacere.
RICETTA Ingredienti: 600 gr di filetto di maiale erbe di provenza tritate aglio se piace sale e pepe olio Mescolare le erbe con l'aglio tritato, il sale e il pepe. Rotolare il filetto nel composto ottenuto e poi legarlo con lo spago da cucina. Scaldare un po' d'olio in un tegame, mettere il filetto e rosolarlo a fuoco vivace, girandolo continuamente fino a che non ha preso colore da tutte le parti, poi trasferirlo in una piccola teglia da forno e infornare a 200° per circa 20 - 30 minuti. A cottura terminata spegnere il forno e lasciare il filetto ancora 10 minuti, poi tagliare a fette e servire.