Ottime e pratiche per ogni occasione, per la merenda a scuola, per una scampagnata, per la pausa in ufficio, insomma a me piacciono sempre sia farcite o così senza niente.
RICETTA
Ingredienti:
550 gr di farina 00
1 uovo
200 gr di latte
50 gr di acqua
50 gr di olio evo
1/2 cubetto di lievito di birra (o mezza bustina di lievito secco)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
X l'emulsione;
olio evo
acqua
sale
Nel boccale del bimby inserire latte, acqua, olio, zucchero e lievito 1 min. 37° vel. 3
Mettere poi la farina, l'uovo e il sale 3 min. vel. spiga
Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla e mettere in una ciotola coperta e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, dividerlo in tante palline da circa 100 gr l'una e adagiarle in una teglia da forno rivestita da carta forno, coprire con la pellicola e far riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, schiacciare leggermente le palline e creare dei buchi con le dita.
Coprire di nuovo e far lievitare fino al raddoppio.
In una ciotola fare l'emulsione con qualche cucchiaio di olio, acqua e sale, sbattere con una forchetta e poi spennellare le focaccine lievitate.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 - 20 minuti.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
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venerdì 28 aprile 2017
venerdì 21 aprile 2017
DRIP CAKE AI FRUTTI ROSSI
La drip cake è una torta farcita a più strati in modo che sia alta, con una golosa glassa, di solito al cioccolato, che cola ai lati della torta e poi decorata con tutto ciò che la fantasia può suggerirci.
RICETTA
Ingredienti:
pan di spagna
crema mascarpone e nutella
panna per la copertura
frutti rossi (fragole, lamponi, ribes)
X la ganache:
150 gr di panna liquida
150 gr di cioccolato fondente
Tagliare il pan di spagna in tre strati, bagnare con il latte e farcire con la crema mascarpone e nutella e i frutti rossi a pezzetti.
Ricoprire tutta la torta con la panna montata cercando di renderla il più liscia possibile e poi tenere in frigo per qualche ora.
Preparare la ganache al cioccolato portando quasi a bollore la panna, togliere da fuoco e unire il cioccolato tagliato a pezzettini, mescolare bene fino a che il cioccolato sia tutto sciolto.
Lasciare intiepidire fin quasi a temperatura ambiente poi versare sulla torta in prossimità dei bordi in modo che la ganache coli ai lati.
Decorare con i frutti rossi.
RICETTA
Ingredienti:
pan di spagna
crema mascarpone e nutella
panna per la copertura
frutti rossi (fragole, lamponi, ribes)
X la ganache:
150 gr di panna liquida
150 gr di cioccolato fondente
Tagliare il pan di spagna in tre strati, bagnare con il latte e farcire con la crema mascarpone e nutella e i frutti rossi a pezzetti.
Ricoprire tutta la torta con la panna montata cercando di renderla il più liscia possibile e poi tenere in frigo per qualche ora.
Preparare la ganache al cioccolato portando quasi a bollore la panna, togliere da fuoco e unire il cioccolato tagliato a pezzettini, mescolare bene fino a che il cioccolato sia tutto sciolto.
Lasciare intiepidire fin quasi a temperatura ambiente poi versare sulla torta in prossimità dei bordi in modo che la ganache coli ai lati.
Decorare con i frutti rossi.
venerdì 14 aprile 2017
RISOTTO AL CAVOLO VIOLA CON SALSA AL FORMAGGIO
Fantastico questo risotto, dal bellissimo colore e dal sapore delicato che si sposa benissimo con la salsa al formaggio.
RICETTA
Ingredienti:
1 cavolo cappuccio viola piccolo
20 gr di olio e.v.o.
50 ml di vino bianco
350 gr di riso
800 - 900 gr di brodo (o acqua e dado)
burro
parmigiano
X la salsa:
stracchino (quantità a piacere)
philadelphia (quantità a piacere)
panna liquida q.b.
Parmigiano q.b.
gherigli di noci spezzettate
Mettere nel boccale del bimby l'olio e il cavolo tagliato a listarelle, far insaporire 4 min. 100° vel. 1
Aggiungere il riso e il vino, far tostare 3 min. 100° antiorario vel. 1
Unire il brodo caldo e cuocere per 15 min. 100° antiorario vel. soft
Regolare di sale e a cottura ultimata mantecare con una noce di burro e parmigiano.
X la salsa mettere in un tegamino la panna liquida con lo stracchino, il parmigiano e il philadelphia, porre sul fuoco e far sciogliere piano i formaggi ottenendo una crema.
Mettere il risotto al centro del piatto, aiutandosi con una formina d'acciaio, versare tutto intorno la crema al formaggio e cospargere con i gherigli di noci.
Ingredienti:
1 cavolo cappuccio viola piccolo
20 gr di olio e.v.o.
50 ml di vino bianco
350 gr di riso
800 - 900 gr di brodo (o acqua e dado)
burro
parmigiano
X la salsa:
stracchino (quantità a piacere)
philadelphia (quantità a piacere)
panna liquida q.b.
Parmigiano q.b.
gherigli di noci spezzettate
Mettere nel boccale del bimby l'olio e il cavolo tagliato a listarelle, far insaporire 4 min. 100° vel. 1
Aggiungere il riso e il vino, far tostare 3 min. 100° antiorario vel. 1
Unire il brodo caldo e cuocere per 15 min. 100° antiorario vel. soft
Regolare di sale e a cottura ultimata mantecare con una noce di burro e parmigiano.
X la salsa mettere in un tegamino la panna liquida con lo stracchino, il parmigiano e il philadelphia, porre sul fuoco e far sciogliere piano i formaggi ottenendo una crema.
Mettere il risotto al centro del piatto, aiutandosi con una formina d'acciaio, versare tutto intorno la crema al formaggio e cospargere con i gherigli di noci.