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venerdì 29 settembre 2017

TROFIE AL FORNO CON SPECK E NOCI

Con l'arrivo dell'autunno e le prime giornate fredde, non c'è niente di meglio che gustarsi un buon piatto caldo di pasta, pieno di gusto e armonia.









RICETTA
Ingredienti:
500 gr di trofie
150 gr di speck a filetti o cubetti
noci
500 ml di besciamella
150 gr di formaggio tipo provola, mozzarella o altro tagliato a cubetti
burro
olio evo
sale 


Cuocere le trofie al dente in acqua bollente salata.

In una padella rosolare con un filo d'olio lo speck e le noci tritate grossolanamente.

Condire le trofie con speck e noci, il formaggio a cubetti, la besciamella avendo cura di tenerne da parte un po' e aggiustare di sale se occorre.
  
Amalgamare bene e poi versare in una pirofila da forno, cospargere con la besciamella rimasta e fiocchetti di burro.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.



domenica 17 settembre 2017

KATMER SALATI

Il katmer è un pane turco sfogliato, si può fare sia dolce che salato, in questa ricetta specifica, presa da qui, sono come dei cornetti salati da farcire come più ci piace e...... sono buoni, buoni, buoni.











RICETTA
Ingredienti:
300 gr di farina 0
300 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra fresco
2 uova
15 gr di zucchero
200 gr di latte + 50 gr di acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo
10 gr di sale
70 gr di burro bavarese

Nella planetaria mescolare il lievito di birra con l'acqua e il malto, 
aggiungere poi il latte e metà della farina.

Mescolare un po' e poi aggiungere un uovo, lo zucchero e la metà della farina rimasta.

Quando il tutto è amalgamato mettere il secondo uovo, il sale e il resto della farina.

Impastare finché l'impasto sia ben incordato, ribaltando ogni tanto il composto.

A questo punto inserire un po' alla volta il burro, avendo cura di non aggiungerlo se il precedente non è stato assorbito.

Impastare finché l'impasto si staccherà dalle pareti e sarà bello liscio. Metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola  e far lievitare fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto, dividerlo in 10 palline e far lievitare ancora 1 ora coperte con pellicola.

Trascorso il tempo stendere le palline ottenendo dei cerchi di circa 20 cm., impilare i cerchi di pasta uno su l'altro spennellando con burro fuso tra ogni cerchio, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Tirare fuori dal frigorifero e stendere ottenendo un cerchio di 35-40 cm., ricavare 16 triangoli che andranno arrotolati per formare i cornetti.

Posizionare i cornetti nella teglia rivestita da carta forno, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.

Al momento di infornare spennellare i cornetti con uovo sbattuto con un goccio di latte, cospargere con semi di sesamo e cuocere a 180° per circa 18 - 20 minuti.










sabato 2 settembre 2017

E' ARRIVATA EMMA

Due mesi fa, il 4 luglio, è nata Emma figlia di mia nipote, una bambina bellissima, paffutella e dolce insieme alla sorellina Noemi sono la gioia di tutti noi.


Per Emma ho fatto i biscotti farfalla 







e una farfalla di pannolini