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venerdì 15 febbraio 2019

BOCCONCINI DI PANNA COTTA SALATA AL PARMIGIANO

Un piccolo, sfizioso antipasto che si mangia in un boccone.






RICETTA
Ingredienti:
marmellata di fichi
noci
glassa all'aceto balsamico
biscotti salati tipo ritz

X La panna cotta:
400 gr di panna liquida
100 gr di parmigiano grattugiato
9 gr di colla di pesce
sale


Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

Portare quasi a bollore la panna, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano e la colla di pesce strizzata, mescolare molto bene e aggiustare di sale.

Versare la panna cotta nei stampini di silicone, raffreddare e congelare.

Sformare la panna cotta dagli stampini 2 ore prima di servirle, appoggiarle sopra i biscotti salati, guarnire con la marmellata di fichi, granella di noci e glassa all'aceto balsamico.




mercoledì 13 febbraio 2019

PASSATINA DI CECI CON CODE DI GAMBERI

Ceci e gamberi è un'accoppiata davvero gustosa!!!!!












RICETTA
Ingredienti:
250 gr di ceci già cotti
code di gamberi congelate (o gamberi freschi)
aglio
rosmarino
olio evo
sale e pepe

Scongelare le code di gambero e cuocerle per pochi minuti in padella con un pò d'olio.

Scolare i ceci (tenere da parte l'acqua di cottura),  versarli in una padella e far insaporire per qualche minuto con olio, aglio e rosmarino.
Togliere poi l'aglio e il rosmarino, frullare i ceci aggiungendo man mano l'acqua di cottura fino ad ottenere una crema, aggiustare di sale e pepe.

Versare la passatina nelle ciotoline, aggiungere le code di gambero, un filo d'olio e decorare con un rametto di rosmarino.