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sabato 27 aprile 2019

FOCACCINE ALLE PATATE

Ottime queste focaccine sia da sole che farcite con formaggio spalmabile e affettati o salmone, si può anche arricchire l'impasto con dadini di salame o prosciutto cotto o altro per renderle ancora più golose.








RICETTA
Ingredienti:
500 gr di patate lesse
150 gr di farina
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
rosmarino tritato

Schiacciare le patate lesse e condirle con i 2 cucchiai di olio e sale, mescolare e far raffreddare.

Ora aggiungere la farina impastare velocemente e formare una palla.

Dividere l'impasto in sei palline, spianare la prima pallina aiutandosi con un pò di farina e cuocerla in una padella antiaderente unta con un filo d'olio per circa 3 minuti girandola dopo metà tempo.

Mettere la focaccina in un piatto, passare sopra velocemente un pezzetto di burro e cospargere con il trito di rosmarino.

Continuare con seconda pallina e così via.


sabato 20 aprile 2019

UOVA DECORATE PASQUA 2019

Come da tradizione l'uovo di cioccolato a Pasqua non deve mancare,  ma quest'anno ho cambiato un pò (fare sempre le stesse cose mi annoia ) e devo dire che sono molto entusiasta del risultato ottenuto, sono uova bellissime!!!!!!




































Sono mezze uova al cioccolato al latte con granella di nocciole, altre con uno strato di cioccolato al latte e sopra uno strato di cioccolato bianco con riso soffiato e altre ancora al cioccolato fondente con granella di mandorle, ogni mezzo uovo è appoggiato su un disco di cioccolato e nella cavità ho messo tanti ometti colorati.

Per le dosi e il temperaggio guardare qui

venerdì 5 aprile 2019

INSALATA DI BRESAOLA

Bello, buono e salutare, un accostamento di sapori che stuzzicano l'appetito.











RICETTA
Ingredienti:
Insalata mista
Carote tagliate a filetti
Bresaola
Pompelmo rosa
Formaggio primosale
Noci
Olio e sale

Lavare e tagliare l'insalata, metterla in una ciotola insieme alle carote a filetti.

Tagliare la bresaola a listarelle e il formaggio primosale a cubetti.

Pelare al vivo gli spicchi di pompelmo.

Spezzare grossolanamente i gherigli di noci.

Unire nella ciotola tutti gli ingredienti, condire con olio e sale e mescolare bene.

Disporre l'insalata di bresaola in un piatto da portata o in ciotoline individuali.