AUTUNNO
QUANDO LA TERRA COMINCIA A DORMIRE
SOTTO UNA COPERTA DI FOGLIE LEGGERE,
QUANDO GLI UCCELLI NON CANTANO NIENTE.
QUANDO DI OMBRELLI FIORISCE LA GENTE,
QUANDO SI SENTE TOSSIRE QUALCUNO,
QUANDO UN BAMBINO DIVENTA UN ALUNNO.
ECCO L'AUTUNNO!
(Poesia di ROBERTO PIUMINI)
Che buoni questi biscotti!!! Inzupposi nel latte o nel thè ma favolosi anche da soli,
RICETTA
Ingredienti:
280 gr di farina 00
2 uova grandi
100 gr di zucchero
50 gr di yogurt bianco
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
gocce di cioccolato o uvetta
zucchero semolato e a velo per la finitura
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, lo yogurt, l'olio e il sale.
Unire la farina e il lievito, mescolare giusto il tempo di far assorbire i liquidi fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla morbida, se fosse troppo appiccicosa aggiungere altri 20 gr di farina (non di più).
A questo punto si aggiungono le gocce di cioccolato o se si preferisce l'uvetta ammollata e ben strizzata.
Staccare delle palle d'impasto, rotolarle nello zucchero semolato poi metterle in una teglia rivestita con carta forno e dargli una forma leggermente allungata,
Quando tutti i biscotti sono formati spolverarli con abbondante zucchero a velo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.