"Più facciamo progressi interiori, più
diminuisce il numero di coloro con
cui possiamo realmente comunicare."
(Emil Cioran)
Appena in tempo per halloween, questi ragnetti faranno felici tutti i bambini.....e non solo!!!!
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
"Più facciamo progressi interiori, più
diminuisce il numero di coloro con
cui possiamo realmente comunicare."
(Emil Cioran)
Appena in tempo per halloween, questi ragnetti faranno felici tutti i bambini.....e non solo!!!!
"San Francesco, ad ogni cuore
date gioia date amore.
Fate amar le cose belle
frate sole, luna e stelle;
erbe, fiori ed acqua pura;
tutta quanta la natura;
fate amar, come fratelli,
gl'infelici e i poverelli!"
(Preghiera a San Francesco di Teresa Romei Correggi)
Se vi capita di venire ad Assisi, passeggiando per le vie di questa bellissima e suggestiva cittadina, fermatevi in una qualsiasi pasticceria o bar e chiedete la crostata di San Francesco, non ve ne pentirete!!
RICETTA
Ingredienti:
Marmellata di fichi (o in alternativa di albicocche)
Frutta secca (noci, mandorle, nocciole e fichi secchi)
Gelatina x lucidare (tortagel)
Preparare la pasta frolla come spiegato qui.
Tostare, senza esagerare, la frutta secca tranne i fichi secchi che andranno tagliati a pezzi.
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire uno strato di marmellata di fichi e infornare a 175° - 180° per 20 minuti.
Nel frattempo mescolare tutta la frutta secca con poca marmellata.
Trascorsi i 20 minuti estrarre la teglia dal forno e sistemare la frutta secca sulla crostata, rimettere in forno per altri 10 minuti.
Sfornare la crostata, farla raffreddare e lucidare con poca gelatina.
"A prendere posizione, a volte, si perde qualcuno.
A non prenderla, a volte, si perde se stessi."
(A. Colella)
E' tempo di vendemmia, questo è il periodo giusto per gustare questa squisita torta.
RICETTA
Ingredienti:
200 gr di zucchero
200 gr di burro
150 gr di vino rosso
1 50 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
X decorare:
Uva nera (io ho usato uva fragola)
Mettere nel boccale del bimby lo zucchero, il vino, il cacao e il burro, 7 min. 50° vel. 3
Togliere un bel bicchiere della cremina ottenuta e tenere da parte, unire invece a quella rimasta le uova, e la farina 1 min. vel. 5
Infine aggiungere il lievito 10. sec. vel. 4
Versare l'impasto in uno stampo furbo da 28 cm di diametro ben imburrato (è uno stampo da crostata con una scanalatura alla base la quale crea un incavo nella torta, una volta cotta, che si presta a contenere la farcita).
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 35 - 40 minuti.
Sfornare e capovolgere la torta su un piatto da portata, far intiepidire, poi con uno stecchino formare dei buchi su tutta la superficie della torta, dopodiché versare nell'incavo il bicchiere di cremina tenuta da parte e decorare con chicchi d'uva.
CAPELLI BIANCHI
Quanti capelli bianchi ha il vecchio muratore?
Uno per ogni casa bagnata dal suo sudore.
Ed il vecchio maestro quanti capelli ha bianchi?
Uno per ogni scolaro cresciuto nei suoi banchi.
Quanti capelli bianchi stanno in testa al nonnino?
Uno per ogni fiaba che incanta il nipotino.
(Gianni Rodari)
Fare colazione o merenda con un dessert goloso ma, sano e leggero allo stesso tempo, si può!!!
RICETTA
Ingredienti circa 15 cestini:
150 gr di fiocchi di avena
50 gr di miele
130 gr di banana
un pizzico di cannella (se piace)
X farcire:
yogurt greco
frutta fresca
Schiacciare la banana in una ciotola, unire i fiocchi di avena, il miele, e se piace un pizzico di cannella in polvere, mescolare e amalgamare bene gli ingredienti.
Ungere con olio di semi uno stampo per piccole tartellette o muffins, mettere un cucchiaio di composto in ogni stampino e con le dita pressarlo in modo da creare il cestino.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.
Sfornare e far intiepidire, dopodiché estrarre i cestini aiutandosi, se necessario, con un cucchiaino.
Una volta raffreddati, farcire i cestini con yogurt greco e frutta fresca.