Fare questi panini da una grande gioia perché sono bellissimi, l'ho fatti tante volte anche con farine diverse e devo dire che il risultato è sempre meraviglioso.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di farina di semola rimacinata
450 ml di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra (o 7 gr di lievito di birra secco)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
In una ciotola sciogliere lo zucchero e il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere la farina, cominciare ad impastare, poco dopo unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Coprire e far riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto sul piano di lavoro e fare delle pieghe, rimetterlo nella ciotola, coprire e far lievitare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo dividere l'impasto in circa 10 palline, sistemarle distanziate su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Spolverare i panini con un pò di farina e con un tagliamela inciderli con una certa pressione per dare la forma delle rosette.
Coprire con pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.