Non è il solito carpaccio di bresaola, è molto di più, è buonissimo.
RICETTA (presa da qui):
Ingredienti:
bresaola a fette sottili
rucola
scaglie di parmigiano
glassa di aceto balsamico
pomodorini confit:
sale, olio evo, zucchero, origano
salsa alla rucola:
40 gr di rucola,
45 ml di olio evo
20 ml di acqua fredda
30 gr di mandorle
2 cucchiai di aceto balsamico
un pizzico di sale grosso
Preparare i pomodorini confit tagliandoli a metà, posizionarli, con la parte taglia rivolta verso l'alto, sulla teglia foderata di carta forno.
Condirli con il sale, un pizzico di zucchero, olio e sale, cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Ora preparare la salsa alla rucola.
Mettere nel boccale del bimby (o in un mixer) tutti gli ingredienti e frullare ad intermittenza, per non surriscaldare le lame, fino ad ottenere una salsa più o meno cremosa secondo il proprio gusto.
Disporre la bresaola in un piatto, cospargerla con la salsa alla rucola, aggiungere i pomodorini confit, qualche foglia di rucola, le scaglie di parmigiano e un filo di glassa all'aceto balsamico.