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sabato 20 aprile 2024

CARBONARA CON TUORLO D'UOVO SODO

Quanto è buona la pasta alla carbonara!!!!! ma a molti l'utilizzo dell'uovo crudo fa paura, quindi con questa ricetta gusterete una buonissima e cremosissima carbonara in tutta sicurezza e inoltre si azzera il rischio dell'effetto frittata dell'uovo. La ricetta è di Marzia Lussu dal gruppo Facebook "La Cucina Italiana".






RICETTE
Ingredienti x 4:
400 gr di spaghetti
200 gr di guanciale
5 tuorli d'uova sodi
2 manciate di pecorino grattugiato
sale e pepe

In una ciotola schiacciare bene con i rebbi di una forchetta i tuorli sodi,   unire il pecorino grattugiato e pepe a piacere.



Ora cuocere gli spaghetti in acqua poco salata (vista la sapidità del pecorino).

Nel frattempo che cuoce la pasta far rosolare il guanciale in una padella.

Stemperare l'uovo e il pecorino con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da formare una cremina.

Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con il guanciale, fare insaporire qualche secondo poi spegnere il fuoco.
Ora unire la cremina di tuorli, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario.





Servire con una bella spolverata di pecorino.

venerdì 5 aprile 2024

SFORMATO DI SPINACI

 
Gli spinaci rendono  amabile e delicato questo delizioso sformato.

















RICETTA
Ingredienti:
400 - 500 gr circa  di spinaci cotti
3 uova
120 gr di latte
150 gr di farina
300 gr di mozzarella o altro formaggio a pasta filante a piacere
100 gr di parmigiano grattugiato

Sbattere le uova con il latte, unire la farina, mescolare e aggiungere gli spinaci, la mozzarella tagliata a cubetti, sale e pepe.

Amalgamare bene il tutto e versare in una tortiere imburrata.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.







mercoledì 3 aprile 2024

PASTA CON CREMA DI PISELLI AL PECORINO E SPECK CROCCANTE

 Una pasta buonissima che sa si primavera.









RICETTA
Ingredienti: (dosi a sentimento)
pasta corta tipo penne
piselli congelati 
speck a filetti
pecorino grattugiato

Cuocere i piselli surgelati per circa 10 minuti in una padella con un con un filo di olio e poca acqua (se piace si può mettere un pò di cipolla tritata).

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Mentre la pasta cuoce prendere metà dei piselli (l'altra metà tenerli da parte) e frullarli con il pecorino grattugiato e cucchiaiate di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema liscia.

Poi in un padellino cuocere i filetti di speck e renderli croccanti.

Scolare la pasta e condirla con la crema di piselli.

Porzionare la pasta nei piatti, mettere un cucchiaio dei piselli tenuti da parte e un cucchiaio di speck croccante su ogni piatto.