Anche alla maionese del supermercato dico addio, ora farla con il bymby é facile e sicura e soprattutto buona!!
RICETTA Ingredienti: 2 uova 30 gr di aceto bianco o di mele 1/2 cucchiaino di sale fino 300 gr di olio di semi di girasole Mettere nel boccale l'aceto e il sale 2,30 min. 100° vel 1 Mettere la farfalla e aggiungere le uova portare a vel. 5 per pochi secondi Versare l'olio con il tappo dosatore capovolto sul coperchio, facendolo scendere lentamente tutto a vel. 8 senza temperatura per circa 35 - 40 secondi. Si conserva in un barattolo chiuso in frigo per diversi giorni.
Un piatto questo molto appetitoso e con l'aiuto del bimby veloce e facile.
RICETTA Ingredienti x 4 persone: 600 gr di totani o calamari 50 gr di olio evo 50 gr di succo di limone prezzemolo aglio pepe patate Lessare o cuocere a varoma le patate e metterle da parte. Tritare il prezzemolo 3 sec. vel. 7 e mettere da parte. pulire e lavare bene i totani in acqua salata, tagliarli a listarelle. Versare nel boccale olio, aglio e totani, cuocere 10 min. 100° antiorario vel. soft. Aggiungere il succo di limone, sale e pepe, un pizzico di prezzemolo e continuare la cottura 10 min. 100° antiorario vel. soft. Mettere le patate tagliate a tocchetti grandi in un piatto da portata , versarvi sopra i totani con il loro sughetto, aggiungere un filo d'olio se necessario e cospargere con il prezzemolo rimasto.
Non ci potevo credere quando ho letto che con il bimby si poteva fare anche la panna da cucina! Provata ed approvata a pieni voti, un'altra cosa che non comprerò più!
RICETTA Ingredienti: 1 misurino di latte ( 100 gr) 1 misurino e 1/2 di olio di semi ( 125 gr) un pizzichino di sale ( ma proprio poco o niente)
Una soffice torta con intermezzi di crema a cui non saprete resistere credetemi!
RICETTA Ingredienti x la base: 300 gr di farina 200 gr di zucchero 100 gr di latte 4 uova 130 gr di olio di semi buccia grattuggiata di un limone 1 bustina di lievito x dolci
Ingredienti x la crema: 1 uovo 1/2 l di latte 60 gr di farina 120 gr di zucchero vaniglia ( bacca o aroma)
Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 8 min. 90° vel. 4 poi versare in una ciotola e far raffreddare. Per la base mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone 15 sec. vel. 9 Aggiungere latte, uova e olio 20 sec. vel. 4 Unire la farina e il lievito 1 min. vel. 6 -7 Versare l'impasto in una teglia da forno imburrata, aggiungere la crema a cucchiaiate sparse sulla superficie del dolce, infornare a 160° per circa 1 ora se si usa una teglia da 24 cm, per una teglia un po' più grande può bastare circa 40 -45 min.
Una volta cotta sfornare e spolverare con zucchero a velo. Una variante altrettanto golosa è mettere la crema al cioccolato.
Il rotolo di pasta biscotto si presta a molteplici farciture ed è sempre molto gradito a tutti, qui nella provincia di Perugia questo dolce viene chiamato "Salame del re", farcito con crema e cioccolato o panna e cioccolato. Di seguito vi faccio vedere i miei rotoli farciti e decorati in modi diversi. Rotolo con crema, ananas e panna
Salame del re con panna e cioccolato
Rotolo con panna e fragole
RICETTA PASTA BISCOTTO Ingredienti: 5 uova 140 di zucchero 10 gr di miele 100 gr di farina 00 Montare le uova intere con lo zucchero e il miele per almeno 10 minuti fino che non diventino gonfie, aggiungere poi la farina setacciata mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il tutto. Stendere e livellare l'impasto sulla teglia del forno (40 x 40) coperta da carta forno, cuocere a 200° per 6 -7 minuti ( la superficie si deve appena colorire) senza mai aprire il forno. Trascorso il tempo estrarre dal forno e togliere subito la pasta biscotto dalla teglia appoggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Coprire il dolce con la pellicola facendola arrivare anche sotto i bordi in modo da trattenere l'umidità mentre si raffredda. Una volta raffreddato si farcisce e si arrotola.