domenica 18 maggio 2014

MAIONESE COTTA

Anche alla maionese del supermercato dico addio, ora farla con il bymby é facile e sicura e soprattutto buona!!















RICETTA
Ingredienti:
2 uova
30 gr di aceto bianco o di mele
1/2 cucchiaino di sale fino
300 gr di olio di semi di girasole


Mettere nel boccale l'aceto e il sale  2,30  min.    100°   vel 1
Mettere la farfalla e aggiungere  le uova  portare a vel. 5   per pochi secondi
Versare l'olio con il tappo dosatore capovolto sul coperchio, facendolo scendere lentamente tutto a   vel. 8  senza temperatura per circa 35 - 40 secondi.

Si conserva in un barattolo chiuso in frigo per diversi giorni.



mercoledì 14 maggio 2014

TOTANI AL LIMONE CON PATATE

Un piatto questo molto appetitoso e con l'aiuto del bimby veloce e facile.










RICETTA
Ingredienti x 4 persone:
600 gr di totani o calamari
50 gr di olio evo
50 gr di succo di limone
prezzemolo
aglio 
pepe
patate

Lessare o cuocere a varoma le patate e metterle da parte.
Tritare il prezzemolo  3  sec. vel. 7   e mettere da parte.
pulire e lavare bene i totani in acqua salata, tagliarli a listarelle.
Versare nel boccale olio, aglio e totani, cuocere  10 min.  100°  antiorario  vel. soft.
Aggiungere il succo di limone, sale e pepe, un pizzico di prezzemolo e continuare la cottura  10  min.    100°   antiorario   vel.   soft.
Mettere le patate tagliate a tocchetti grandi in un piatto da portata , versarvi sopra i totani con il loro sughetto, aggiungere un filo d'olio se necessario e cospargere con il prezzemolo rimasto.




sabato 10 maggio 2014

PANNA DA CUCINA

Non ci potevo credere quando ho letto che con il bimby si poteva fare anche la panna da cucina! 
Provata ed approvata  a pieni voti, un'altra cosa che non comprerò più!











RICETTA
Ingredienti:
1 misurino di latte ( 100 gr)
1 misurino e 1/2 di olio di semi ( 125 gr)
un pizzichino di sale ( ma proprio poco o niente)



2 minuti   vel. 8 

Conservare in frigorifero.




giovedì 8 maggio 2014

TORTA ALLA CREMA DI NUA

Una soffice torta con intermezzi di crema a cui non saprete resistere credetemi!















RICETTA
Ingredienti x la base:

300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di latte
4 uova
130 gr di olio di semi 
buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito x dolci




Ingredienti x la crema:

1 uovo
1/2 l di latte
60 gr di farina
120 gr di zucchero

vaniglia ( bacca o aroma)


Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby   8 min.   90°    vel.  4  poi versare in una ciotola e far raffreddare.

Per la base mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone  15 sec.   vel. 9
Aggiungere latte, uova e olio  20 sec.  vel.  4
Unire la farina e il lievito  1 min.    vel.  6 -7
Versare l'impasto in una teglia da forno imburrata, aggiungere la crema a cucchiaiate sparse sulla superficie del dolce, infornare a 160° per circa 1 ora se si usa una teglia da 24 cm,  per una teglia un po' più grande può bastare circa 40 -45 min.

Una volta cotta sfornare e spolverare con  zucchero a velo.
Una variante altrettanto golosa è mettere la crema al cioccolato.



martedì 6 maggio 2014

ROTOLO DI PASTA BISCOTTO FARCITO

Il rotolo di pasta biscotto si presta a molteplici farciture ed è sempre molto gradito a tutti, qui nella provincia di Perugia questo dolce viene chiamato "Salame del re", farcito con crema e cioccolato o panna e cioccolato.
Di seguito vi faccio vedere i miei rotoli farciti e decorati in modi diversi.


Rotolo con crema, ananas e panna











Salame del re con panna e cioccolato












Rotolo con panna e fragole









RICETTA PASTA BISCOTTO
Ingredienti:
5 uova 
140 di zucchero
10 gr di miele
100 gr di farina 00

Montare le uova intere con lo zucchero e il miele per almeno 10 minuti fino che non diventino gonfie, aggiungere poi la farina setacciata mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il tutto.
Stendere e livellare l'impasto sulla teglia del forno (40 x 40) coperta da carta forno, cuocere a 200° per 6 -7 minuti ( la superficie si deve appena colorire) senza mai aprire il forno.
Trascorso il tempo estrarre dal forno e togliere subito la pasta biscotto dalla teglia appoggiandola con tutta la carta forno su di un piano.
Coprire il dolce con la pellicola facendola arrivare anche sotto i bordi in modo da trattenere l'umidità mentre si raffredda.
Una volta raffreddato si farcisce e si arrotola.