lunedì 6 novembre 2023

INSALATA DI PERE E NOCI

 

Sfiziosa e semplice da fare.










RICETTA
Ingredienti:
pere williams
formaggio pecorino semi stagionato
rucola
noci
olio evo 
sale 
glassa e aceto balsamico


In una ciotola condire la rucola con olio, sale e aceto balsamico.

Tagliare le pere a fette sottili e disporle in un piatto, mettere sopra il pecorino tagliato in scaglie sottili e poi la rucola condita in precedenza.

Ultimare il piatto con una manciata di gherigli di noci tritati grossolanamente e qualche goccia di glassa all'aceto balsamico.





Qui sotto variante con pomodori secchi, gorgonzola, rucola e noci condita con olio e glassa all'aceto balsamico.




domenica 5 novembre 2023

ZUCCA ALLA MEDITERRANEA

Io amo l'autunno e i suoi meravigliosi prodotti che portano colori e profumi intensi in cucina, tra questi di sicuro c'è la zucca che con il suo bel colore arancione porta allegria in ogni piatto.









RICETTA

Ingredienti:
zucca tipo butternut
pomodorini
olive nere
cipolla (se piace)
pangrattato
rosmarino
sale
olio evo

Togliere i semi e la buccia alla zucca e tagliarla a fette.
Tagliare a metà i pomodorini e la cipolla a fettine.
In una ciotola mettere il pangrattato con il rosmarino tritato e un filo di olio, unire le fette di zucca  e mescolare.
Posizionare la zucca così mescolata sulla teglia del forno rivestita di carta forno, unire i pomodorini e la cipolla, salare, cospargere ancora un pò di pangrattato e un filino d'olio.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, nei ultimi 5 minuti unire le olive nere.