giovedì 13 giugno 2024

CONI DI PANCARRE' FARCITI

 Buonissimi e sfiziosi, con la farcia ci si può sbizzarrire seguendo i propri gusti e fantasia, comunque siano spariranno un attimo.








RICETTA

Ingredienti:

pane per tramezzini

X la farcia:
pomodori da insalata
tonno
mozzarella
basilico
olio evo
aceto balsamico
sale


Schiacciare con il matterello le fette di pane per tramezzini e dividerle in quadrati. 
Dare la forma di cono ad ogni quadrato chiudendo con uno stecchino e mettere in friggitrice ad aria (oppure in forno) a 180° per circa 10-12 minuti.
Far raffreddare e togliere delicatamente lo stecchino.

Ora  tagliare a piccoli pezzi i pomodori e la mozzarella, unire poi tonno e basilico, condire il tutto con olio, sale e aceto balsamico (se si preferisce si può condire invece con maionese o salsa allo yogurt o altro).

Riempire i coni con la farcia e buon appetito!!!



lunedì 10 giugno 2024

INSALATA DI RISO TERRA E MARE

 E' arrivato ufficialmente il tempo dell' insalata di riso e questa una variante ai frutti di mare.











RICETTA
Ingredienti:
500 gr di riso 
400 gr di code di gamberi o mazzancolle
400 gr anelli di calamari
250 gr di piselli surgelati
300 gr di zucchine
250 gr di carote
prezzemolo
alloro
limone
sale 
olio evo

Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Scolare e far raffreddare sotto l'acqua corrente.

Cuocere per circa 3 minuti le code di gambero con gli anelli di calamari in acqua bollente leggermente salata e con 1 foglia di alloro.
Scolare e far raffreddare.

Lessare i piselli, le zucchine e carote tagliate a cubetti in acqua salata (se si preferisce si possono cuocere in padella con poco olio per circa 15 minuti).
Scolare e far raffreddare.

In una ciotola mettere il riso, unire il pesce, i piselli, le zucchine e le carote. Aromatizzare con buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato, mescolare bene il tutto.

Condire l'insalata di riso con un emulsione di olio e limone con un pizzico si sale, amalgamare bene il tutto e far riposare un pò per insaporire.










mercoledì 5 giugno 2024

INSALATA DI PATATE, GAMBERI E SALMONE

 Difficile resistere, è buonissima!!!!













RICETTA
Ingredienti:
Patate lesse
Gamberi surgelati
Salmone affumicato
Vino bianco
Prezzemolo
Succo di limone
Mais in lattina
Olio
Sale

Scongelare i gamberi.

Cuocere le patate a vapore o lessarle in acqua salata bollente, una volta cotte scolarle e farle intiepidire, poi tagliarle a pezzi e condirle con olio, sale e prezzemolo tritato.

Cuocere i gamberi ben scongelati in padella con un filo d'olio, dopo circa un minuto sfumare con goccio di vino, continuare la cottura per altri due minuti circa e poi togliere dal fuoco.
Condire i gamberi con olio, sale e succo di limone.

Ora unire alle patate i gamberi, il salmone affumicato tagliato a listarelle e il mais sgocciolato, mescolare il tutto e aggiustare di sale e olio.