sabato 20 luglio 2019

CROSTATA ALLA FRUTTA







Ci sono due modi di vivere la vita.
Uno è pensare che niente è un miracolo.
L'altro è pensare che ogni cosa è un miracolo.
(Albert Einstein)




La regina tra le crostate è proprio lei la crostata con crema e frutta, sarà perché  è bella da vedere, sarà perché ha ingredienti semplici, ma più che altro perché è proprio buona!!!!!!



























RICETTA
Ingredienti:
X pasta frolla classica di Luca Montersino
500 gr di farina (w180)
300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli
1/2 bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata

X la crema
1 litro di latte
4 uova intere
250 gr di zucchero
100 gr di farina (50 gr di farina 00 e 50 gr di frumina)


frutta fresca a piacere
gelatina per lucidare



Preparare la pasta frolla lavorando nell'impastatrice la farina con il burro, aggiungere quindi lo zucchero, poi le uova e infine la vaniglia e la buccia di limone. Lavorare poco la pasta frolla, formare un panetto avvolto nella pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo riprendere la pasta frolla, stenderla e rivestire una teglia rettangolare, bucherellare il fondo, coprirla con un foglio di carta forno con sopra fagioli o riso e procedere con la cottura in bianco in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi togliere la carta forno con i fagioli e cuocere per altri 10 minuti.
Sfornare e far raffreddare.

Ora preparare la crema.
Mettere il latte in un tegame e porre sul fuoco.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la farina, appena il latte bolle versarvi il composto di uova e mescolare sempre fino a che la crema non si addensa.
Versare la crema in una ciotola, coprire a contatto con la pellicola e far raffreddare.

Mettere la crema in un sac a poche con bocchetta grande liscia e riempire il guscio di pasta frolla con tanti ciuffi.
Posizionare sulla crema la frutta scelta, metterne in abbondanza, poi lucidare con la gelatina.



giovedì 18 luglio 2019

FOCACCIA VELOCE AL FORMAGGIO CON YOGURT



"Mi piace ascoltare.
 No, non le parole.
 Mi piace ascoltare
 gli sguardi, i gesti.
 Mi piace ascoltare 
        l'anima delle persone."
cit.



E' buona, morbida e si prepara in un attimo, questa focaccia non manca mai nei buffet, ottima farcita con salumi o verdure grigliate o con insalata, pomodoro e maionese o quant'altro.









RICETTA
Ingredienti:
220 gr di farina
125 gr di yogurt bianco
70 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di groviera a cubetti
3 uova
4 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.

Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, ho mescolato per pochi minuti e poi ho versato l'impasto in una teglia da forno rivestita con carta forno.

Ho cotto in forno caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti.

Sfornare far raffreddare e farcire.