martedì 16 maggio 2017

PATATE E UOVA AL FORNO

Direttamente da Cookaround una ricetta che mi piace moltissimo, facile e veloce, che spesso mi risolve la cena con il minimo sforzo.








RICETTA
Ingredienti:
Patate circa 600 - 700 gr
4 uova 
Olio 
Sale e pepe


Affettare finemente le patate sbucciate e lavate, condirle con un filo d'olio, sale e pepe.

Disporle, in un unico strato ma abbastanza sovrapposte senza lasciare spazi vuoti, in una teglia da forno, condire ulteriormente, se occorre, con olio, sale e pepe.

Cuocere in forno a 200° per circa 20 - 25 minuti.

Una volta cotte, sgusciare le uova sopra le patate facendo attenzione a non rompere il tuorlo, condire con sale e rimettere in forno per circa 8 minuti.



domenica 14 maggio 2017

GNOCCHI SENZA PATATE

Voglia di gnocchi ma poco tempo a disposizione? 
Nessun problema, con solo due ingredienti, acqua e farina, otterremo in pochissimo tempo dei gnocchi sodi e compatti ma non duri, buonissimi, da condire con qualsiasi sugo.








RICETTA
Ingredienti:
Le proporzioni sono stessa quantità di acqua e di farina quindi:
1 kg di farina 00
1 l di acqua
sale 


Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, appena bolle salare e togliere dal fuoco.

Versare tutta in una volta la farina nell'acqua e mescolare bene per far assorbire tutta l'acqua, dopodiché mettere il composto sulla spianatoia e impastare velocemente (attenzione che scotta)  fino ad 
ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare l'impasto per circa 5 -10 minuti, poi formare  dei cordoncini da cui  ricavare gli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi versandoli in acqua bollente salata, appena riemergono scolarli e condirli  a piacere.






domenica 7 maggio 2017

FAVE LESSE IN INSALATA

E' periodo di fave, quindi quale migliore occasione per provare questa ricetta? 
A me è piaciuta molto.








RICETTA
Ingredienti (senza dosi si va a piacere):
fave fresche
noci
pecorino o parmigiano
buccia di limone
olio e sale


Lessare le fave in acqua salata (io le ho cotte al vapore).
Una volta cotte scolarle, condirle con un filo d'olio e un pizzico di sale, aggiungere la buccia di limone grattugiata o tagliata a filetti sottili, poi le noci tritate grossolanamente, mescolare bene e cospargere con abbondati scaglie di pecorino o se preferite di parmigiano.