Direttamente da Cookaround una ricetta che mi piace moltissimo, facile e veloce, che spesso mi risolve la cena con il minimo sforzo.
RICETTA
Ingredienti:
Patate circa 600 - 700 gr
4 uova
Olio
Sale e pepe
Affettare finemente le patate sbucciate e lavate, condirle con un filo d'olio, sale e pepe.
Disporle, in un unico strato ma abbastanza sovrapposte senza lasciare spazi vuoti, in una teglia da forno, condire ulteriormente, se occorre, con olio, sale e pepe.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 - 25 minuti.
Una volta cotte, sgusciare le uova sopra le patate facendo attenzione a non rompere il tuorlo, condire con sale e rimettere in forno per circa 8 minuti.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
martedì 16 maggio 2017
domenica 14 maggio 2017
GNOCCHI SENZA PATATE
Voglia di gnocchi ma poco tempo a disposizione?
Nessun problema, con solo due ingredienti, acqua e farina, otterremo in pochissimo tempo dei gnocchi sodi e compatti ma non duri, buonissimi, da condire con qualsiasi sugo.
RICETTA
Ingredienti:
Le proporzioni sono stessa quantità di acqua e di farina quindi:
1 kg di farina 00
1 l di acqua
sale
Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, appena bolle salare e togliere dal fuoco.
Versare tutta in una volta la farina nell'acqua e mescolare bene per far assorbire tutta l'acqua, dopodiché mettere il composto sulla spianatoia e impastare velocemente (attenzione che scotta) fino ad
ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare l'impasto per circa 5 -10 minuti, poi formare dei cordoncini da cui ricavare gli gnocchi.
Cuocere gli gnocchi versandoli in acqua bollente salata, appena riemergono scolarli e condirli a piacere.
Nessun problema, con solo due ingredienti, acqua e farina, otterremo in pochissimo tempo dei gnocchi sodi e compatti ma non duri, buonissimi, da condire con qualsiasi sugo.
RICETTA
Ingredienti:
Le proporzioni sono stessa quantità di acqua e di farina quindi:
1 kg di farina 00
1 l di acqua
sale
Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, appena bolle salare e togliere dal fuoco.
Versare tutta in una volta la farina nell'acqua e mescolare bene per far assorbire tutta l'acqua, dopodiché mettere il composto sulla spianatoia e impastare velocemente (attenzione che scotta) fino ad
ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare l'impasto per circa 5 -10 minuti, poi formare dei cordoncini da cui ricavare gli gnocchi.
Cuocere gli gnocchi versandoli in acqua bollente salata, appena riemergono scolarli e condirli a piacere.
domenica 7 maggio 2017
FAVE LESSE IN INSALATA
E' periodo di fave, quindi quale migliore occasione per provare questa ricetta?
A me è piaciuta molto.
RICETTA
Ingredienti (senza dosi si va a piacere):
fave fresche
noci
pecorino o parmigiano
buccia di limone
olio e sale
Lessare le fave in acqua salata (io le ho cotte al vapore).
Una volta cotte scolarle, condirle con un filo d'olio e un pizzico di sale, aggiungere la buccia di limone grattugiata o tagliata a filetti sottili, poi le noci tritate grossolanamente, mescolare bene e cospargere con abbondati scaglie di pecorino o se preferite di parmigiano.
A me è piaciuta molto.
RICETTA
Ingredienti (senza dosi si va a piacere):
fave fresche
noci
pecorino o parmigiano
buccia di limone
olio e sale
Lessare le fave in acqua salata (io le ho cotte al vapore).
Una volta cotte scolarle, condirle con un filo d'olio e un pizzico di sale, aggiungere la buccia di limone grattugiata o tagliata a filetti sottili, poi le noci tritate grossolanamente, mescolare bene e cospargere con abbondati scaglie di pecorino o se preferite di parmigiano.
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