venerdì 29 marzo 2019

CAVOLFIORE PATATE E SALSICCIA AL FORNO

Facile, buono e saporito quindi una ricetta perfetta!!!!!














RICETTA (Presa da qui)
Ingredienti x2:
300 gr di patate
400 gr di cavolfiore
150 gr di salsiccia
20 gr di parmigiano grattugiato
olio 
sale 
origano

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi, staccare le cime al cavolfiore e poi lavarle.

Sbollentare le verdure in abbondante acqua salata per 5 minuti dalla ripresa del bollore (o cuocerle al vapore mantenendole al dente).

Scolare le verdure, condirle con olio, sale e origano, unire la salsiccia spellata e sbriciolata e mescolare bene.

Versare il tutto in una teglia, cospargere con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.








domenica 24 marzo 2019

TROFIE CON RADICCHIO E SALSICCIA

Un piatto di pasta da leccarsi i baffi e davvero semplice da fare!!!











RICETTA
Ingredienti x 3 - 4 persone:
500 gr di trofie
3 salsicce
radicchio di Chioggia (quello tondo)
panna liquida q.b.
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato
olio e sale

Cuocere le trofie in acqua bollente salata.

Mentre la pasta cuoce, mettere le salsicce spellate e sbriciolate in una padella con un pò di olio e far cuocere bene. 

Poi unire mezza palla di radicchio tagliata a listarelle, sfumare con un piccolo goccio di vino bianco e continuare la cottura per pochi minuti unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, in ultimo aggiungere la panna liquida quel tanto che basta a creare una salsa e aggiustare di sale se serve.

Scolare le trofie, saltarle nella padella con il condimento, mettere una bella spolverata di parmigiano e servire.




giovedì 7 marzo 2019

MERAVIGLIE DI IGINIO MASSARI

Questo carnevale appena passato l'ho festeggiato facendo le meraviglie del maestro Iginio Massari e se si chiamano meraviglie un motivo ci sarà............!!!!!!!!


















RICETTA
Ingredienti:
150 gr di uova
20 gr di tuorli
5 gr di sale
40 gr di zucchero
25 gr di panna
50 gr di rum a 40°
scorza grattugiata di 1 limone
500 gr di farina 00

Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria o a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare una palla, coprirla con la pellicola e far riposare per 1 ora in frigorifero.

Stendere l'impasto a circa 1 mm di spessore (io ho usato la macchinetta per la pasta), con una rotella tagliare dei rettangoli con un taglio in mezzo (il maestro invece forma dei dischi di 30 cm dal peso di 30 gr).

Friggere le meraviglie in olio di arachide profondo a 175° C.
Scolare su carta assorbente, poi metterle in un vassoio e irrorare con miele sciolto o zucchero a velo.