giovedì 7 marzo 2019

MERAVIGLIE DI IGINIO MASSARI

Questo carnevale appena passato l'ho festeggiato facendo le meraviglie del maestro Iginio Massari e se si chiamano meraviglie un motivo ci sarà............!!!!!!!!


















RICETTA
Ingredienti:
150 gr di uova
20 gr di tuorli
5 gr di sale
40 gr di zucchero
25 gr di panna
50 gr di rum a 40°
scorza grattugiata di 1 limone
500 gr di farina 00

Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria o a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare una palla, coprirla con la pellicola e far riposare per 1 ora in frigorifero.

Stendere l'impasto a circa 1 mm di spessore (io ho usato la macchinetta per la pasta), con una rotella tagliare dei rettangoli con un taglio in mezzo (il maestro invece forma dei dischi di 30 cm dal peso di 30 gr).

Friggere le meraviglie in olio di arachide profondo a 175° C.
Scolare su carta assorbente, poi metterle in un vassoio e irrorare con miele sciolto o zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento