Con una fetta di questa torta la merenda diventa fantastica.
RICETTA
Ingredienti x una teglia da 24 cm:
X la torta
200 gr di farina 00
160 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
X la crema al limone
250 ml di latte intero
170 gr di zucchero
100 ml di succo di limone
50 gr di amido di mais
3 tuorli
scorza grattugiata di limone
mirtilli freschi
Preparere la crema nel bimby mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 7 minuti, velocità 4, 90°
Trasferire la crema in una ciotola coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Ora preparare la torta montando le uova con lo zucchero fino che saranno gonfie e spumose, unire poi l'olio, la buccia grattugiata di limone, la farina e il lievito mescolati in precedenza e amalgamare bene.
Versare metà del composto ottenuto nella teglia imburrata e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Tirare fuori la teglia dal forno spalmare la crema sulla superficie della torta, aggiungere i mirtilli e ricoprire il tutto con il restante impasto.
Rimettere al forno e cuocere a 180° per 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente.