Questa forse non sarà la vera ricetta dei taralli, ma questi tarallini di Serena Vito sono a dir poco fantastici.
RICETTA
Ingredienti:
500gr di farina 00
140 gr olio evo
180 gr di vino bianco
1 cucchiaino di sale
2 pizzichi di bicarbonato
(volendo si possono aromatizzare aggiungendo all'impasto, dopo averlo tolto dal bimby, semi di finocchio, o pepe, o formaggio o quanto altro)
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare per 3 mn. spiga.
Formare i taralli e cuocere in forno ventilato a 180° fino a che siano dorati (circa 20 - 25 minuti).
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
lunedì 26 febbraio 2018
domenica 25 febbraio 2018
ZUPPA DI CECI BIMBY
In queste fredde giornate una buona zuppa di ceci ci sta proprio bene e farla col bimby diventa facile e veloce.
RICETTA
Ingredienti:
250 gr di ceci lessati o in scatola
300 ml di acqua calda
2 - 3 papate
cipolla
carota
sedano
sale
pepe
olio
Tritare nel boccale del bimby la cipolla, la carota e il sedano, aggiungere poco olio e rosolare per 5 min. 100° vel. 1
Mettere ora l'acqua e le patate tagliate a cubetti piccoli, salare e far cuocere per 20 min. 100° antiorario vel. 1
Aggiungere infine i ceci, aggiustare di sale e pepe cuocere per 10 min. 100° antiorario vel. soft
Servire con crostini di pane.
RICETTA
Ingredienti:
250 gr di ceci lessati o in scatola
300 ml di acqua calda
2 - 3 papate
cipolla
carota
sedano
sale
pepe
olio
Tritare nel boccale del bimby la cipolla, la carota e il sedano, aggiungere poco olio e rosolare per 5 min. 100° vel. 1
Mettere ora l'acqua e le patate tagliate a cubetti piccoli, salare e far cuocere per 20 min. 100° antiorario vel. 1
Aggiungere infine i ceci, aggiustare di sale e pepe cuocere per 10 min. 100° antiorario vel. soft
Servire con crostini di pane.
venerdì 23 febbraio 2018
RISOTTO CACIO E PEPE
Pochissimi ingredienti per un risotto stratosferico, almeno per il mio gusto, è buonissimo!!!!!!
RICETTA
Ingredienti (x4):
350 gr di riso
150 gr di pecorino grattugiato finemente
brodo vegetale q.b.
vino bianco
pepe
sale (solo per il brodo vegetale)
olio e burro
Preparare il brodo vegetale con carote, sedano e cipolla, salare e tenere da parte caldo.
In una teglia mettere un filo d'olio, versare il riso e far tostare per qualche minuto, sfumare con un goccio di vino bianco e appena è evaporato aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, fino a cottura del riso, avendo cura di tenerlo morbido e non asciutto.
In una ciotola mettere 100 gr di pecorino, aggiungere il brodo caldo a cucchiaiate poco alla volta fino ad ottenere una cremina.
Quando il riso è cotto mantecare con una noce di burro, unire la cremina di pecorino e se occorre aggiungere poco brodo caldo, mettere il resto del pecorino grattugiato e spolverare con abbondante pepe nero, mescolare e servire subito.
RICETTA
Ingredienti (x4):
350 gr di riso
150 gr di pecorino grattugiato finemente
brodo vegetale q.b.
vino bianco
pepe
sale (solo per il brodo vegetale)
olio e burro
Preparare il brodo vegetale con carote, sedano e cipolla, salare e tenere da parte caldo.
In una teglia mettere un filo d'olio, versare il riso e far tostare per qualche minuto, sfumare con un goccio di vino bianco e appena è evaporato aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, fino a cottura del riso, avendo cura di tenerlo morbido e non asciutto.
In una ciotola mettere 100 gr di pecorino, aggiungere il brodo caldo a cucchiaiate poco alla volta fino ad ottenere una cremina.
Quando il riso è cotto mantecare con una noce di burro, unire la cremina di pecorino e se occorre aggiungere poco brodo caldo, mettere il resto del pecorino grattugiato e spolverare con abbondante pepe nero, mescolare e servire subito.
sabato 17 febbraio 2018
PACCHERI AL SUGO DI RANA PESCATRICE
Un primo piatto facilissimo da fare, anche per chi come me non è un esperto a cucinare il pesce, e vi stupirà da quanto è buono.
RICETTA
Ingredienti (x 4 persone):
500 gr di paccheri
1 rana pescatrice (chiamata anche coda di rospo)
400 gr di pomodorini
aglio
prezzemolo
una spruzzata di brandy
qualche cucchiaio di acqua calda o brodo di pesce
sale e pepe
Io ho usato la rana pescatrice congelata, quindi la sera prima l'ho messa nel frigo a scongelare.
Una volta scongelata lavare bene il pesce, asciugare con carta da cucina e con l'aiuto di un coltello staccare la spina centrale ottenendo 2 filetti di pesce.
Tagliare i filetti a cubetti.
Lavare e tagliare i pomodorini in due o in quattro se sono grandi.
In una padella far soffriggere leggermente l'aglio e un rametto di prezzemolo con l'olio, aggiungere i cubetti di pesce, cuocere per qualche minuto girando spesso, poi sfumare con il brandy, salare e pepare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda ed infine i pomodorini, cuocere per circa 15 - 20 minuti.
Lessare i paccheri al dente, scolarli e versarli nella padella con il sugo, far amalgamare e servire con il prezzemolo tritato fresco.
RICETTA
Ingredienti (x 4 persone):
500 gr di paccheri
1 rana pescatrice (chiamata anche coda di rospo)
400 gr di pomodorini
aglio
prezzemolo
una spruzzata di brandy
qualche cucchiaio di acqua calda o brodo di pesce
sale e pepe
Io ho usato la rana pescatrice congelata, quindi la sera prima l'ho messa nel frigo a scongelare.
Una volta scongelata lavare bene il pesce, asciugare con carta da cucina e con l'aiuto di un coltello staccare la spina centrale ottenendo 2 filetti di pesce.
Tagliare i filetti a cubetti.
Lavare e tagliare i pomodorini in due o in quattro se sono grandi.
In una padella far soffriggere leggermente l'aglio e un rametto di prezzemolo con l'olio, aggiungere i cubetti di pesce, cuocere per qualche minuto girando spesso, poi sfumare con il brandy, salare e pepare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda ed infine i pomodorini, cuocere per circa 15 - 20 minuti.
Lessare i paccheri al dente, scolarli e versarli nella padella con il sugo, far amalgamare e servire con il prezzemolo tritato fresco.
venerdì 16 febbraio 2018
CHIACCHIERE BIMBY
Il carnevale è passato ormai da qualche giorno, ma per il prossimo anno non fatevi scappare questa ricetta, le chiacchiere bimby sono favolose.
RICETTA
Ingredienti:
300 gr di farina 00
40 di zucchero
60 gr di uova
60 gr di latte
30 gr di burro morbido
2 cucchiai di liquore (io ho messo grappa e rum)
buccia di limone grattugiata
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare per 2 min. vel. spiga
Formare una palla, coprire e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo dividere l'impasto in più pezzi e tirare col matterello un pezzo alla volta in una sfoglia sottile.
Tagliare la sfoglia come più vi piace e friggere in olio caldo.
Scolare le chiacchiere, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo o con miele liquido.
RICETTA
Ingredienti:
300 gr di farina 00
40 di zucchero
60 gr di uova
60 gr di latte
30 gr di burro morbido
2 cucchiai di liquore (io ho messo grappa e rum)
buccia di limone grattugiata
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare per 2 min. vel. spiga
Formare una palla, coprire e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo dividere l'impasto in più pezzi e tirare col matterello un pezzo alla volta in una sfoglia sottile.
Tagliare la sfoglia come più vi piace e friggere in olio caldo.
Scolare le chiacchiere, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo o con miele liquido.
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