"I cani sono il nostro legame con il paradiso.
Non conoscono il male né la gelosia né la
scontentezza.
Sedersi su un pendio con un cane in uno splendido
pomeriggio è come tornare nel giardino dell'Eden
in cui oziare non era noioso: era la pace."
(Milan Kundera)
Un pane lievitato morbido e facile da fare, la sua classica tasca si presta ad essere farcita con tante prelibatezze di carne e o di verdure.
RICETTA
Ingredienti x 12 panini:
500 gr di farina 00
250 gr di acqua
1/2 cubetto di lievito fresco
10 -15 gr di sale
10 gr di zucchero
2 cucchiai d'olio evo (facoltativo)
Nel boccale del bimby sciogliere in acqua tiepida il lievito con lo zucchero, mescolare per qualche secondo.
Aggiungere la farina, l'olio (se decidiamo di metterlo) e il sale, impastare per 2 min. vel. spiga
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e far lievitare per circa 1 ora.
Riprendere l'impasto, rovesciarlo sulla spianatoia spolverata con la farina e senza lavorarlo troppo formare un filoncino che andrà diviso in 12 palline.
Stendere le palline col matterello a 1/2 cm.
Coprire con la pellicola.
Cuocere, uno alla volta, in padella antiaderente calda e girare ogni 8 - 10 secondi in modo che non si formi subito la crosticina, altrimenti non si gonfieranno.
A questo punto il pane è pronto per essere farcito.