Ancora pochi giorni e il carnevale per quest'anno sarà terminato, ma siete ancora in tempo per preparare questi fantastici dolcetti: le castagnole di Montersino.
Lui mette nell'impasto uvetta e canditi, io non amando molto i canditi non li ho messi e a mia figlia non piace l'uvetta, quindi metà impasto l'ho lasciato semplice e dopo fritte l'ho farcite con crema pasticciera, mentre nell'altra metà d'impasto ho messo l'uvetta.
Castagnole con uvetta
Castagnole ripiene di crema
RICETTA
Ingredienti:
45 gr di burro
30 gr di zucchero semolato
315 gr di farina 0 (210 + 105)
270 gr du uova
15 gr di rum
3 gr di buccia di limone e arancia
0,75 gr di bicarbonato di ammonio (io1cucchiaino di lievito x dolci)
60 gr di uvetta sultanina
30 gr di arancia candita a cubetti (io non l'ho messa)
Portare a bollore 300 gr di acqua con il burro e lo zucchero, unire poi 210 gr di farina tutta in una volta.
Mescolare sul fuoco con una spatola fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.
Togliere da fuoco, far leggermente intiepidire il composto e incorporare le uova poco alla volta, 105 gr di farina, il rum, la buccia grattugiata di limone e arancia e il lievito, mescolare bene e poi unire l'uvetta e i canditi.
Friggere in olio bollente, dosando la pasta con una tasca da pasticciere senza beccuccio o con un cucchiaino, una volta dorate scolarle con una schiumaiola e passarle nello zucchero poi se si vuole si possono farcire con crema pasticciera.
(Le castagnole si possono congelare una volta fritte e all'occasione basterà passarle qualche minuto in forno caldo a 200°)
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
sabato 14 febbraio 2015
martedì 10 febbraio 2015
TORTA GIARDINO DI FIORI
Per i 17 anni di mia nipote, su sua richiesta, ho trasformato la torta brownies in torta da compleanno e penso che sia venuta davvero carina!
RICETTA
Ingredienti:
Torta brownies
savoiardi
pasta di zucchero
panna montata
Rifilare i bordi della torta e poi ricoprirla tutta con uno strato di panna montata, contornare i lati a mo' di staccionata con i savoiardi tagliati a metà nel senso della lunghezza e tagliati a punta da un lato.
Sbriciolare i ritagli sulla superficie della torta fino a ricoprire tutta la panna, decorare con fiori in pasta di zucchero.
RICETTA
Ingredienti:
Torta brownies
savoiardi
pasta di zucchero
panna montata
Rifilare i bordi della torta e poi ricoprirla tutta con uno strato di panna montata, contornare i lati a mo' di staccionata con i savoiardi tagliati a metà nel senso della lunghezza e tagliati a punta da un lato.
Sbriciolare i ritagli sulla superficie della torta fino a ricoprire tutta la panna, decorare con fiori in pasta di zucchero.
giovedì 5 febbraio 2015
TORTA BROWNIES
Amanti del cioccolato assaggiate questa torta e ne resterete conquistati! non amate dolci al cioccolato? assaggiate questa e ve ne innamorerete!
RICETTA
Ingredienti x una teglia di alluminio tipo cuki di cm 32 x 22:
200 gr di farina
240 gr di burro
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito
20 gr di cacao amaro in polvere
Sciogliere insieme a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il cioccolato fuso alle uova montate, mescolare bene e poi aggiungere la farina, il lievito e il cacao amaro.
Versare l'impasto nella teglia rivestita di carta forno, stendere bene col dorso di un cucchiaio e cuocere in forno a 180° per 35 - 40 minuti.
Far raffreddare prima di tagliare.
La ricetta americana originale prevede l'aggiunta nell'impasto di nocciole, sostituibili con altra frutta secca tipo noci, mandorle, pistacchi, oppure anche solo gocce di cioccolato.
RICETTA
Ingredienti x una teglia di alluminio tipo cuki di cm 32 x 22:
200 gr di farina
240 gr di burro
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito
20 gr di cacao amaro in polvere
Sciogliere insieme a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il cioccolato fuso alle uova montate, mescolare bene e poi aggiungere la farina, il lievito e il cacao amaro.
Versare l'impasto nella teglia rivestita di carta forno, stendere bene col dorso di un cucchiaio e cuocere in forno a 180° per 35 - 40 minuti.
Far raffreddare prima di tagliare.
La ricetta americana originale prevede l'aggiunta nell'impasto di nocciole, sostituibili con altra frutta secca tipo noci, mandorle, pistacchi, oppure anche solo gocce di cioccolato.
domenica 1 febbraio 2015
TORTA MINNIE
Una torta per festeggiare i nove anni di una bambina che desiderava Minnie......questo è quello che sono riuscita a fare.
Pan di spagna farcito con crema chantilly e decorato con pasta di zucchero.
Pan di spagna farcito con crema chantilly e decorato con pasta di zucchero.
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