Il polpettone di tonno è sempre molto gradito, piace a tutti, questa versione con le verdure di "ValentinaPiccoleRicette" è molto invitante.
RICETTA
Ingredienti:
300 gr di tonno in scatola ben sgocciolato
200 gr di ricotta soda e compatta
120 gr di carote a cubetti
150 gr di peperone rosso e giallo a cubetti
120 gr di zucchina a cubetti
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di olive verdi o nere denocciolate tagliate a rondelle
pangrattato
olio d'oliva
sale
In una padella con un filo d'olio far saltare a fuoco medio le carote e i peperoni, poi dopo 2 minuti unire le zucchine e far cuocere per 5 minuti. Salare e mettere da parte lasciandole raffreddare.
Frullare il tonno con la ricotta, salare e trasferire l'impasto in una ciotola, unire poi le uova e il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Aggiungere le olive e le verdure, mescolare e se poi l'impasto risulta troppo molle aggiungere il pangrattato senza esagerare perché comunque deve restare morbido e non troppo asciutto.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno e formare il polpettone avvolgendolo bene nella carta e chiuderlo a caramella.
Se fosse troppo grosso è meglio fare 2 polpettoni altrimenti occorrerà molto più tempo per cuocere.
Cuocere a vapore per circa 40 minuti dal bollore.
Se invece si fa cuocere in pentola immerso nell'acqua è bene avvolgere ulteriormente il polpettone nella carta di alluminio sigillando bene in modo che non entri l'acqua.
Una volta cotto (toglierlo dall'acqua se è stato in pentola), farlo raffreddare completamente poi tagliarlo a fette e servire, oppure se si mangia il giorno dopo conservarlo intero e incartato in frigorifero, tagliarlo 1 ora prima di servirlo tenendolo a temperatura ambiente.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
martedì 28 maggio 2019
venerdì 24 maggio 2019
CREMA DI CAROTE CON CECI CROCCANTI
Una crema vegetariana buonissima e leggera, la dolcezza delle carote si sposa benissimo con i ceci che danno una nota particolare al piatto.
Ricetta tratta da "ValentinaPiccoleRicette"
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di carote
250 gr di patate
200 gr di ceci bolliti o in scatola
cipolla bianca tritata
1 litro di brodo vegetale
aglio
rosmarino
olio evo
sale e pepe
Pelare carote e patate, tagliarle a tocchetti e farle rosolare in una padella con un filo d'olio e la cipolla tritata.
Appena la cipolla si è appassita e le verdure leggermente rosolate aggiungere il brodo caldo e far cuocere per circa 30 minuti.
Quando le verdure saranno cotte frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, se fosse troppo liquida rimettere su fuoco basso e far restringere un pò, poi aggiustare di sale e pepe se piace.
Ora mettere in una padella antiaderente un filo d'olio, l'aglio se piace, un rametto di rosmarino e i ceci, farli rosolare fino a che saranno ben dorati e poi salarli.
Versare la crema di carote nei piatti, guarnire con i ceci, un filo d'olio e con rosmarino fresco tritato, servire accompagnando con crostini di pane tostato.
Ricetta tratta da "ValentinaPiccoleRicette"
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di carote
250 gr di patate
200 gr di ceci bolliti o in scatola
cipolla bianca tritata
1 litro di brodo vegetale
aglio
rosmarino
olio evo
sale e pepe
Pelare carote e patate, tagliarle a tocchetti e farle rosolare in una padella con un filo d'olio e la cipolla tritata.
Appena la cipolla si è appassita e le verdure leggermente rosolate aggiungere il brodo caldo e far cuocere per circa 30 minuti.
Quando le verdure saranno cotte frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, se fosse troppo liquida rimettere su fuoco basso e far restringere un pò, poi aggiustare di sale e pepe se piace.
Ora mettere in una padella antiaderente un filo d'olio, l'aglio se piace, un rametto di rosmarino e i ceci, farli rosolare fino a che saranno ben dorati e poi salarli.
Versare la crema di carote nei piatti, guarnire con i ceci, un filo d'olio e con rosmarino fresco tritato, servire accompagnando con crostini di pane tostato.
mercoledì 22 maggio 2019
ROSE DI MELE E PASTASFOGLIA
Avevo già fatto tempo fa le roselline di mele, sia dolci che salate con le zucchine, ma ho voluto rifare quelle dolci con un procedimento diverso e devo dire che sono venute molto più carine!!!!!
RICETTA
Ingredienti x 6 rose:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela con la buccia rossa
succo di limone
marmellata di albicocche
Tagliare la mela a metà, togliere il torsolo e poi tagliare a fettine.
Mettere le fettine di mela in una ciotola con acqua e succo di limone, cuocere in microonde per 5 minuti alla temperatura standard, poi far raffreddare e asciugare le fettine di mela.
Tagliare la pasta sfoglia in 6 strisce e spalmarle con un pò di marmellata, disporre le fettine di mela su un lato della striscia facendole leggermente sporgere fuori.
Chiudere con l'altro lato di pasta sfoglia a mò di libro.
Arrotolare e posizionare le roselline nei pirottini messi in una teglia per muffins, cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
RICETTA
Ingredienti x 6 rose:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela con la buccia rossa
succo di limone
marmellata di albicocche
Tagliare la mela a metà, togliere il torsolo e poi tagliare a fettine.
Mettere le fettine di mela in una ciotola con acqua e succo di limone, cuocere in microonde per 5 minuti alla temperatura standard, poi far raffreddare e asciugare le fettine di mela.
Tagliare la pasta sfoglia in 6 strisce e spalmarle con un pò di marmellata, disporre le fettine di mela su un lato della striscia facendole leggermente sporgere fuori.
Chiudere con l'altro lato di pasta sfoglia a mò di libro.
Arrotolare e posizionare le roselline nei pirottini messi in una teglia per muffins, cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
martedì 21 maggio 2019
SPAGHETTI ALLA CREMA DI LIMONE
Mi piace davvero tanto questa pasta dal sapore delicato e veloce da fare, se si hanno ospiti improvvisi è l'ideale per fare bella figura.
RICETTA (di PetitChef)
Ingredienti x4:
400 gr di spaghetti
1 scalogno
4 cucchiai di olio evo
25 cl di panna fresca
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
il succo e la buccia di mezzo limone
2 cucchiai di semi di papavero
sale e pepe
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una padella far soffriggere lo scalogno tagliato finemente, con l'olio, aggiungere poi la panna, il parmigiano e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Far cuocere per circa 2 minuti, poi togliere dal fuoco e aggiungere il succo di mezzo limone e i semi di papavero.
Scolare gli spaghetti, versarli nella padella con la salsa, mescolare bene e servire.
RICETTA (di PetitChef)
Ingredienti x4:
400 gr di spaghetti
1 scalogno
4 cucchiai di olio evo
25 cl di panna fresca
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
il succo e la buccia di mezzo limone
2 cucchiai di semi di papavero
sale e pepe
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una padella far soffriggere lo scalogno tagliato finemente, con l'olio, aggiungere poi la panna, il parmigiano e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Far cuocere per circa 2 minuti, poi togliere dal fuoco e aggiungere il succo di mezzo limone e i semi di papavero.
Scolare gli spaghetti, versarli nella padella con la salsa, mescolare bene e servire.
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