Conoscete la coppa Malu', quella cremina al cioccolato nel bicchiere con sopra la panna, che si trova in vendita nei supermercati? Questa ricetta forse non sarà identica, ma le si vicina moltissimo e soprattutto è buonissima!
RICETTA
Ingredienti:
50 gr di zucchero a velo
40 gr di cacao zuccherato
40 gr di burro
55 gr di farina
500 gr di latte
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 10 min. 80° vel. 4
Versare nei bicchieri, far raffreddare in frigorifero e decorare con panna.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
martedì 28 aprile 2015
COPPA MALU'
venerdì 17 aprile 2015
BISCOTTI "CAGNOLINI"
Sono troppo simpatici questi biscotti!!!!
Non ho resistito l'ho visti e ho dovuto rifarli subito tanto mi avevano attirata.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di latte o succo d'arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
cacao amaro q.b.
Nel boccale del bimby, mettere lo zucchero e la buccia di limone, far andare 30 sec. vel. 8
Aggiungere poi la farina con il lievito e il burro, far andare 30 sec. vel. 4
Unire le uova e il latte, impastare 2 min. vel. spiga
Togliere parte dell'impasto dal boccale, lasciandone circa un quarto a cui si aggiunge il cacao amaro a piacere, mescolare per qualche secondo fino a che il cacao non sia ben amalgamato.
Fare con l'impasto due panetti, uno bianco e uno scuro, avvolgerli nella pellicola e farli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto bianco e ritagliare con una formina a cuore per fare il musetto.
Con una formina a cuore leggermente più piccola ritagliare l'impasto scuro per formare le orecchie, incidendo il cuore di pasta a metà fin quasi alla punta, allargare delicatamente e appoggiare sulla punta del cuore bianco, poi formare dei pallini di varie misure per il naso, gli occhi e i baffi.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 - 15 minuti.
Non ho resistito l'ho visti e ho dovuto rifarli subito tanto mi avevano attirata.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di latte o succo d'arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
cacao amaro q.b.
Nel boccale del bimby, mettere lo zucchero e la buccia di limone, far andare 30 sec. vel. 8
Aggiungere poi la farina con il lievito e il burro, far andare 30 sec. vel. 4
Unire le uova e il latte, impastare 2 min. vel. spiga
Togliere parte dell'impasto dal boccale, lasciandone circa un quarto a cui si aggiunge il cacao amaro a piacere, mescolare per qualche secondo fino a che il cacao non sia ben amalgamato.
Fare con l'impasto due panetti, uno bianco e uno scuro, avvolgerli nella pellicola e farli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto bianco e ritagliare con una formina a cuore per fare il musetto.
Con una formina a cuore leggermente più piccola ritagliare l'impasto scuro per formare le orecchie, incidendo il cuore di pasta a metà fin quasi alla punta, allargare delicatamente e appoggiare sulla punta del cuore bianco, poi formare dei pallini di varie misure per il naso, gli occhi e i baffi.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 - 15 minuti.
martedì 14 aprile 2015
CARCIOFI "AGRODOLCI"
Carciofi così buoni che non potete capire se non li fate!
In teoria non si potrebbero definire in agrodolce, perché la ricetta non prevede zucchero, ma se ne mettete un pochino sono ottimi lo stesso.
RICETTA
Ingredienti:
8 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 bicchiere di acqua
olio e.v.o.
aglio
prezzemolo
sale
Pulire e tagliare a metà i carciofi lasciando anche un po' di gambo, mettere 2-3 giri di olio in una padella e disporvi i carciofi senza sovapporli.
Aggiungere il vino, l'aceto e l'acqua, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il sale.
Coprire con un coperchio, accendere al minimo il gas e cuocere per circa 1 ora e mezza senza mai girare.
Sono buoni sia caldi che freddi e si mantengono benissimo per giorni in frigorifero ben chiusi in un contenitore.
domenica 12 aprile 2015
PAPPARDELLE DI FARRO CON ASPARAGI E MAZZANCOLLE
Un piatto gustoso e semplice da fare, dall'abbinamento degli asparagi con le mazzancolle, o se si preferisce con gamberetti, che risulta davvero armonioso e delicato.
RICETTA
Ingredienti x 3-4 persone:
Per le pappardelle
200 gr di farina di farro
2 uova
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Per il condimento
300 gr di mazzancolle
400 gr di asparagi
200 gr di panna da cucina (si può omettere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura)
30 gr di burro
vino bianco o vodka
cipolla
sale
Preparare le pappardelle impastando la farina con le uova, il sale e l'olio.
Formare una palla, coprire con pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
Tirare poi la pasta, a mano o con la macchinetta, in una sfoglia non molto sottile
Arrotolare e tagliare a pappardella
Ora preparare il condimento lessando al dente gli asparagi, poi tagliarli a rondelle tenendo le punte intere, insaporirli in una padella per pochi minuti con olio e sale.
Togliere e mettere da parte le punte di asparagi, versare il resto in un contenitore alto e frullare aggiungendo se occorre dell'acqua per ottenere una salsa cremosa.
In una padella far appassire la cipolla, tagliata finemente, nel burro, aggiungere le mazzancolle e dopo qualche minuto le punte di asparagi, spuzzare con vodka o vino bianco e far evaporare.
Aggiungere poi gli asparagi frullati, insaporire con il sale ed in fine mettere la panna e amalgamare bene.
Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle e versarle nel sugo, farle saltare brevemente aggiungendo un goccio di acqua di cottura se occorre.
RICETTA
Ingredienti x 3-4 persone:
Per le pappardelle
200 gr di farina di farro
2 uova
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Per il condimento
300 gr di mazzancolle
400 gr di asparagi
200 gr di panna da cucina (si può omettere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura)
30 gr di burro
vino bianco o vodka
cipolla
sale
Preparare le pappardelle impastando la farina con le uova, il sale e l'olio.
Formare una palla, coprire con pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
Tirare poi la pasta, a mano o con la macchinetta, in una sfoglia non molto sottile
Arrotolare e tagliare a pappardella
Ora preparare il condimento lessando al dente gli asparagi, poi tagliarli a rondelle tenendo le punte intere, insaporirli in una padella per pochi minuti con olio e sale.
Togliere e mettere da parte le punte di asparagi, versare il resto in un contenitore alto e frullare aggiungendo se occorre dell'acqua per ottenere una salsa cremosa.
In una padella far appassire la cipolla, tagliata finemente, nel burro, aggiungere le mazzancolle e dopo qualche minuto le punte di asparagi, spuzzare con vodka o vino bianco e far evaporare.
Aggiungere poi gli asparagi frullati, insaporire con il sale ed in fine mettere la panna e amalgamare bene.
Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle e versarle nel sugo, farle saltare brevemente aggiungendo un goccio di acqua di cottura se occorre.
Iscriviti a:
Post (Atom)