Non ho resistito l'ho visti e ho dovuto rifarli subito tanto mi avevano attirata.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di latte o succo d'arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
cacao amaro q.b.
Nel boccale del bimby, mettere lo zucchero e la buccia di limone, far andare 30 sec. vel. 8
Aggiungere poi la farina con il lievito e il burro, far andare 30 sec. vel. 4
Unire le uova e il latte, impastare 2 min. vel. spiga
Togliere parte dell'impasto dal boccale, lasciandone circa un quarto a cui si aggiunge il cacao amaro a piacere, mescolare per qualche secondo fino a che il cacao non sia ben amalgamato.
Fare con l'impasto due panetti, uno bianco e uno scuro, avvolgerli nella pellicola e farli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto bianco e ritagliare con una formina a cuore per fare il musetto.
Con una formina a cuore leggermente più piccola ritagliare l'impasto scuro per formare le orecchie, incidendo il cuore di pasta a metà fin quasi alla punta, allargare delicatamente e appoggiare sulla punta del cuore bianco, poi formare dei pallini di varie misure per il naso, gli occhi e i baffi.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 - 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento