martedì 14 aprile 2015

CARCIOFI "AGRODOLCI"

Carciofi così buoni che non potete capire se non li fate!
In teoria non si potrebbero definire in agrodolce, perché la ricetta non prevede zucchero, ma se ne mettete un pochino sono ottimi lo stesso.




RICETTA
Ingredienti:
8 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 bicchiere di acqua
olio e.v.o.
aglio
prezzemolo
sale

Pulire e tagliare a metà i carciofi lasciando anche un po' di gambo, mettere 2-3 giri di olio in una padella e disporvi i carciofi senza sovapporli. 
Aggiungere il vino, l'aceto e l'acqua, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il sale.
Coprire con un coperchio, accendere al minimo il gas e cuocere per circa 1 ora e mezza senza mai girare.
Sono buoni sia caldi che freddi e si mantengono benissimo per giorni in frigorifero ben chiusi in un contenitore.


Nessun commento:

Posta un commento