In teoria non si potrebbero definire in agrodolce, perché la ricetta non prevede zucchero, ma se ne mettete un pochino sono ottimi lo stesso.
RICETTA
Ingredienti:
8 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 bicchiere di acqua
olio e.v.o.
aglio
prezzemolo
sale
Pulire e tagliare a metà i carciofi lasciando anche un po' di gambo, mettere 2-3 giri di olio in una padella e disporvi i carciofi senza sovapporli.
Aggiungere il vino, l'aceto e l'acqua, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il sale.
Coprire con un coperchio, accendere al minimo il gas e cuocere per circa 1 ora e mezza senza mai girare.
Sono buoni sia caldi che freddi e si mantengono benissimo per giorni in frigorifero ben chiusi in un contenitore.
Nessun commento:
Posta un commento