giovedì 31 dicembre 2015

PANNA COTTA SALATA CON SALMONE MARINATO ALL'ARANCIA

Per questo antipasto ho preso spunto da una ricetta di Montersino facendo la panna cotta tale e quale ma cambiando altre cose, come la base ad esempio. Molto carino da vedersi e sulla bontà bè nulla da dire, una combinazione di sapori perfetti.







RICETTA
Ingredienti per la panna cotta:
480 gr di panna 
100 gr di yogurt intero
60 gr di succo di limone
12 gr di colla di pesce
3 gr di sale

x la base 
Montersino usa pasta frolla salata, io per velocizzare ho usato i biscotti salati ritz


x decorare
salmone affumicato messo a marinare per qualche ora nel succo di arancia


In una pentola scaldare la panna fino ad una temperatura di 35 - 40 gradi, aggiungere poi il succo di limone e il sale, mescolare bene.
Unire la gelatina ammorbidita in precedenza in acqua fredda e strizzata, poi lo yogurt e mescolare molto bene.
Versare negli stampini, raffreddare e congelare, una volta congelate togliere le formine di panna cotta dagli stampini e metterle in un sacchetto da congelatore.
Al momento di utilizzarle toglierle dal congelatore almeno 2 ore prima di servirle,  appoggiare ogni formina di panna cotta su un dischetto di ritz e appena sarà scongelata decorare con piccole roselline di salmone marinato all'arancia.




domenica 27 dicembre 2015

CENA DELLA VIGILIA DI NATALE 2015

Come di consueto eccomi qui, come ogni anno, a raccontarvi la vigilia di Natale 2015 a casa di Lory, trascorsa con gioia e serenità in compagnia di amici e parenti!

Per prima cosa vediamo la tavola apparecchiata

 Alberello fatto con striscioline di pasta sfoglia spennellate con tuorlo d'uovo e spolverate con formaggi grattugiati, infilzati con dei spiedini dando una forma ad albero e cotti in forno. Dopo la cottura infilzare sulla cima un oliva e mettere il piedistallo di formaggio.





 Centro tavola babbo natale fatto con il pane



Iniziamo con l'aperitivo: spumante, ginger e fette di arancia


Passiamo ora agli antipasti

Panna cotta salata con salmone marinato all'arancia




Trancetti con crema al formaggio e noci




Crostini con salsa al prezzemolo




Da sotto bignè con mousse di tonno e nei ripiani sopra mini muffins al tonno e rucola




Volauvent al formaggio e pere




Volauvent ai funghi




Finanzieri alle olive




Cocktail di gamberetti




Crostini al salmone



Il primo: Tagliatelle al salmone e zucchine

Purtroppo non c'è la foto, erano tutti impegnati a mangiare che nessuno a pensato di farla!!!!!!


Secondo

Filetti di merluzzo all'arancia con sformatino di zucchine




Ghirlanda al salmone e noci




Dolci
Oltre a torroni, tozzetti e cioccolatini, tutto fatto in casa, ho preparato anche questi:

Stelline di torta margherita al cacao con un ciuffo di crema namelaka al caffè



Stella di torta margherita al cacao farcita con crema chocolatine e fragole



E questi gli alberelli di pasta frolla che ho regalato ai nipoti