Per questo antipasto ho preso spunto da una ricetta di Montersino facendo la panna cotta tale e quale ma cambiando altre cose, come la base ad esempio. Molto carino da vedersi e sulla bontà bè nulla da dire, una combinazione di sapori perfetti.
RICETTA
Ingredienti per la panna cotta:
480 gr di panna
100 gr di yogurt intero
60 gr di succo di limone
12 gr di colla di pesce
3 gr di sale
x la base
Montersino usa pasta frolla salata, io per velocizzare ho usato i biscotti salati ritz
x decorare
salmone affumicato messo a marinare per qualche ora nel succo di arancia
In una pentola scaldare la panna fino ad una temperatura di 35 - 40 gradi, aggiungere poi il succo di limone e il sale, mescolare bene.
Unire la gelatina ammorbidita in precedenza in acqua fredda e strizzata, poi lo yogurt e mescolare molto bene.
Versare negli stampini, raffreddare e congelare, una volta congelate togliere le formine di panna cotta dagli stampini e metterle in un sacchetto da congelatore.
Al momento di utilizzarle toglierle dal congelatore almeno 2 ore prima di servirle, appoggiare ogni formina di panna cotta su un dischetto di ritz e appena sarà scongelata decorare con piccole roselline di salmone marinato all'arancia.
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