Una pizza in teglia veloce e dal risultato ottimo, provare per credere!!!!
RICETTA
Ingredienti per 1 teglia da forno:
220 ml di acqua
40 ml di latte
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina
10 gr di olio
10 gr di sale
per il condimento:
salsa di pomodoro
mozzarella
olio
origano
Mettere nel boccale acqua, latte, lievito e zucchero 2 min. 37° vel. 2
Aggiungere la farina, l'olio e dopo aver impastato un pò mettere il sale 3 min. vel. spiga
Togliere l'impasto dal boccale, posizionarlo nella teglia da forno unta in precedenza e stenderlo con le mani unte, mettere subito la passata di pomodoro condita con sale, un filo d'olio e origano.
Far lievitare per circa 2 ore.
Cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 min. posizionata nella parte più bassa del forno, poi tirare fuori, aggiungere la mozzarella e rimettere in forno nella parte centrale per altri 10 minuti.
Finalmente un impasto da 10 e lode..l'ho preparata questa sera ed è squisita..ora ho la ricetta per la pizza da inserire nel mio ricettario..grazie x la splendida ricetta!!!
RispondiEliminaFelice che ti sia piaciuta :)
EliminaChe tipo di farina hai usato?
EliminaCiao Vale ho usato una 0 normale.
RispondiEliminaIn estate posso farla lievitare fuori frigo o meglio in Frigo grazie
RispondiEliminaCiao Unknown per questa ricetta uso lo stesso procedimento anche in estate, va da se che il tempo di lievitazione si accorcia, invece di 2 ore sarà pronta in poco più di 1 ora.
RispondiEliminaIl latte temperatura ambiente oppure leggermente riscaldato? Grazie
RispondiEliminaIl latte va leggermente riscaldato-
EliminaDimenticavo, la lievitazione dove farla? In forno con luce accesa coprendo le teglie? Grazie
RispondiEliminaSi esattamente come dici tu, in forno con la luce accesa e la teglia coperta con pellicola.
EliminaCiao